プロっぽいベースメイクの裏技、“順番を逆にする”だけで仕上がり変わるかも…?🪞✨ 特に皮脂が出やすい日や、毛穴が気になる日は、ファンデの前にごく薄くパウダーを仕込むとベースが密着しやすく見えることがあります。 パウダーを厚く入れると乾燥っぽく見えたり、逆に粉っぽくなりやすいので“ほんの少しだけ”がかなり大事。
もっと見るりーさんの人気クチコミ
今回は「ALLプチプラコスメで🔰初心者メイク🔰」ということで、初めてフルメイクをしてみようという方に是非買って使って欲しいコスメをいくつかタイプに分けて選んでみました!まずは、下地編をご紹介していこうと思います。次回からもパーツごとにご紹介していくので是非参考にしてみてください。それではSTART脂性肌さん(顔の脂が出やすい方)におすすめなのがセザンヌの皮脂テカリ防止下地です。水っぽくサラサラとした使い心地で、塗ってすぐに顔の脂がおさまってくれるのでテカリにくく、使いやすいかなと思います。
- 2020.04.15
今回は税抜500円以下で買える最強プチプラコスメをご紹介していこうと思います!(※消費税が入ると500円超えてしまうものもあります。すいません😣🙏※)実際に自分が使ってみて、本当に買って良かった!って思ったものなので、是非使ってみて欲しいです。これからメイクを始めようとしている方や、金欠中だけどコスメは欲しいって思ってる方も必見です!それではSTART⚪︎mediaのファンデーションは、なんとファミマで買えるコンビニコスメです!
- 2020.05.18
塗り心地が良すぎて毎日使いたい🤍 塗ってから唇を擦り合わせずに60秒待つと落ちにくくなるそう🎶 ほんっっとに可愛い、、 お色気リップです🥹 フィットする感じなのが不思議でした!!
- 2024.03.17
今回は私の最近のお気に入りを計10個ご紹介していこうと思います!秋におすすめのコスメもあるので、少しでも参考になればいいなと思います😊それではSTART⚪︎メイベリン フィットミーリキッドファンデーション私この期間にいろんなファンデーションを試してみてたんですけど、中でもこのファンデは、とにかく崩れにくかったです!この夏は特に大活躍しました☀️めちゃめちゃ密着力があって、マスクのムレとか、こすれにも、プチプラだったら強い方だと思います。マットめなファンデが好きな方におすすめです。海外のブランドだから、カラバリも豊富で、自分に合ったカラーを見つけられるところも特徴です。
- 2020.10.04
今回も税抜500円以下で買える最強プチプラコスメをご紹介していこうと思います!(※消費税が入ると500円超えてしまうものもあります。すいません😣🙏※)リップ5個とめっちゃおすすめのメイクスポンジを、それぞれ紹介していくので是非参考にしてみてください。結構愛がすごくて長くなりそうなので、時間がある時にどうぞ。それではSTART⚪︎このニベアのリップクリームは、私が今まで使ってきた、プチプラのリップクリームの中で私的ダントツに良くて、1番リピートしているリップクリームです。なんか言葉で表すの難しいんですけど、塗った瞬間に、唇の体温で溶けてくれて、一瞬でとぅるとぅるにしてくれます。
- 2020.05.21
今回はグリーンカラコンに似合う透明感あふれるメイクをしてみました!元々のつり目を生かしつつ、かなり発色のいいカラコンでもキツくなりすぎないようなメイクにしてみたので参考になったら嬉しいです😊写真がiPhoneのカメラで撮ったので、色味が伝わりにくいんですけど、実際に見るともう少し、ピンクと紫が強い感じです!✂ それではSTART1.最初にベースカラーとしてロムアンドの右上のピンクカラーを、毛量多めのふわっとしたブラシにとって、アイホール全体と下目尻に塗っていきます。色を重ねていくので、薄めに塗って大丈夫です👌...
- 2021.08.11