• REINA    on LIPS 「クリニック選び、気をつけて!ゼオスキン セラピューティック後に..」(1枚目)

REINA on LIPS 「クリニック選び、気をつけて! ..」

クリニック選び、気をつけて! ゼオスキン セラピューティック後に 僅かながら法令線部分に黄色く色素沈着が おきてしまいました。 口まわりは、よく動く場所だから レチノイン反応も増す感じがします。 セラピューティックをして、顔の色むらや 薄いシミはほとんど取れたけれど、 残った色素沈着😓 炎症反応が強かったから、5月下旬に 診察して欲しかったので電話。 クロンカウンセリングをしたかったけど対応していないから→✖️ じゃあ子ども達を待合室の端で本を読ませて待たせていいか→✖️ 電話口のスタッフさんが言う事が人によって 微妙に違っていたから、先生にメールで 一回だけやり取りさせてほしい→✖️ 子ども達をシッターさんに見てもらうしかなく (我が家は親戚なし、夫は海外の為、妊娠中からずっと完全ワンオペです)、 コロナで数ヶ月ずっと三人でいたから、頼むのも微妙に怖い→別室に待機してもらう、というシッター業務とは言えない感じに申し訳なく思いつつ。 やっとのことで予約して診察。 特殊カメラでもはっきり色素沈着が見えたけど、よくある事ですと、終わり。 その後のケアも曖昧で、、、、、、 怖くなった私は(だって法令線部分にガッツリ色素沈着が見えるの😭)揃えたクリニックと 違う、ゼオスキンで有名なクリニックに 事情を話し、クロンカウンセリング✨ 色素沈着の撮影してる写真を見せたら、 それはそれは細やかな説明と対策を教えて 下さいました😊 不安を抱えていた私は、ずっと#花王 の #キュレル スプレー #キュレル を使って いたのだけど、先生に褒めてもらえました✨ 追加でヒルドイド、まず#シンプルケア で 1ヶ月過ごしてみて、、、と。 ぐんぐん回復しています!やったー!!! ツヤツヤピカピカしてきた! 色々とサプリ内服もしています😊 ゼオスキンセラピューティック。 良い方法だけど、本当に人それぞれだから (薬の加減や量)、 ちゃんと細やかに対応して見てくれる クリニックではじめたらいいと思いました。 久しぶりに勉強になりました。笑 よくある事なら、しかも色素沈着なんて 喜ばしくない結果がよくあるなんて、 使い方の工夫など、きちんと教えて欲しかったし(実際、セカンドオピニオンのクリニックでは最初から、私の症状を防ぐ為の使用方法を教えているそうです)、 それから、子どもダメって、、、 不妊治療の病院でもないし、、、 子どもがいて年齢高くなってきてる女性たち こそ肌ツヤ良くしたい方も多いわけだから、 クリニックからしたら学生よりは比較的お金もあって良いお客さん層なんだと思うし(私ひとりはたいした事がないと思ったのか分かりませんが)、子どもを待合室に待たせる位は 許可欲しかったです。端でもいいですし。 処置室は機械があるから、と分かるけど、、 子どもがいる友人達に、情報として全部 教えてあげました✨ 自由な時間をなんとか作る合間に、私の ように時が過ぎて酷くなることもあるので😭

REINA さんの人気クチコミ