• fuu on LIPS 「毛量多い民集合!!!!!みなさんは美容室でヘアカットをしてもら..」(1枚目)

fuu on LIPS 「毛量多い民集合 みなさんは美容室でヘアカットをしてもらうとき、なんと言って頼んでいますか? ..」

毛量多い民集合!!!!! みなさんは美容室でヘアカットをしてもらうとき、なんと言って頼んでいますか? 未だにどうすれば分からない方、多いのではないでしょうか…そんな方!特に毛量の多い方向けに、普段私が頼んでいること、そのフレーズを紹介したいと思います✨ ・ ・ ・ ①広がらない程度にすいてください これは必ず私が言うことです。毛量が多いと、ついつい「できるだけすいて下さい」「とにかく軽くしてください」などといったオーダーをしてしまいがち。そうすると、切った直後は綺麗ですが、1日も経てば髪のまとまりが無くなることから一気に広がってしまいます。 なので、沢山すいてもらいたい!という気持ちをグッとこらえて、「広がらない程度に」という一言を加えることがおすすめです! ですがどうしても、この様に頼むとすかれる量は少なくなってしまいます。なので、美容室の頻度を2、3ヶ月に1回にすると、切った後の髪をキープしやすいのでおすすめです!✨ ・ ・ ・ ②毛先を軽くしてください 毛量が多い人の弊害として、髪が重たく見られてしまうことが挙げられます。毛先を軽めに切ってもらうだけで、一気に印象も軽くなるので、やってもらうことがオススメ! ・ ・ ・ (③)髪を広がらないようにするにはどうすればいいですか? これは完全に任意なのですが、優しそうな美容師さんだったときや馴染みの美容師さんのときにぜひ聞いてみてください!ドライヤーの使い方やブローのコツなど、毎日のヘアケアに関するアドバイスを貰えます!自分自身の髪を触ってくれている美容師さん本人に髪質についてなど聞いてみるのも🙆🏻 ・ ・ どうでしたか?私も大したことは毎回言っていません!笑 でも、これを言うか言わないかでかなり仕上がりが変わります。 もし⤴︎ ⤴︎⤴︎のことを言って「でも梳くと広がるのは絶対ですよ?」など、適当に理由を付けてやめられる場合、それはその美容師さんの技量不足であることが多いです。(現に私がそうでした…)その場合は美容室や担当の美容師さんを変えた方が絶対にいいと思います!! 美容室で言いたいことを言えないと、自分の満足する仕上がりにならずに不満を抱くと思います。美容室は自分の思いを吐き出してあげる場です。なので、できるだけ!自分の気持ちや願望を伝えるようにしましょうね!!✨ ・ ・ もしこの投稿が役に立ったら、❤🖇+👤よろしくお願いします! 不明点は💬まで!全部返信します🙇 以上fuuでした!ばいばーい🍭 ・ #ヘアケア #ヘアカット #美容室 #美容師 #髪 #毛量多い #アドバイス #fuuの髪