• みうさぎ on LIPS 「こんにちは☀️今回は、雑談になりますが、よろしくお願いします。..」(1枚目)
  • みうさぎ on LIPS 「こんにちは☀️今回は、雑談になりますが、よろしくお願いします。..」(2枚目)

みうさぎ on LIPS 「 今回は、雑談になりますが、よろしくお願いします。 ..」

こんにちは☀️ 今回は、雑談になりますが、よろしくお願いします。 まず、主語は「画像」になっていますが、 文章の無断使用が認められているわけではありません。 画像と同様の扱いになります。 LIPSってSNSなんですよね。 公衆に向けて情報を発信している ⇒“私的使用”ではなくなります。 つまり、「ただの備忘録だから~」 というような言い訳は通用しません。 また、公式/非公式は一切関係なく、著作権法が適当されます。 周囲に迷惑をかけない行動を心掛けましょう😊 ――――――――――――――――――――― 著作権 画像(文章)、 著作権 SNS、 引用の仕方、 著作権 引用、 著作権法 適用、 とかなんとか… 適当に調べてもらえればたくさん出てきます! スマホやPCを活用してみてくださいね。 ―――――――――――――――――――――― 不誠実な引用や転載があまりにも目立つので投稿しました。 問い合わせの内容を共有することは許可をとっています。 少しでも利用規約に反した投稿が減るように願ってます! ※利用規約違反はもちろんなのですが、 まずは著作権違反という認識を持ってくださいね。 また、LIPSから特別な案内(ハッシュタグイベント等) がある場合には例外も認められるので、 注意事項をしっかり確認してくださいね💮 最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀 いつもありがとうございます💕 そして、これからもよろしくお願いします🐰 #利用規約 #コミュニティガイドライン #法律 #著作権法 #違反 #引用 #転載 #禁止行為 #お願い #LIPSについて #注意喚起

みうさぎさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)