• #あゆタム on LIPS 「こんにちは!#あゆタムです!今回は【本気の〇〇シリーズ】の第2..」(1枚目)

#あゆタム on LIPS 「 今回は【本気の〇〇シリーズ】の第2弾 ..」

こんにちは!#あゆタムです! 今回は【本気の〇〇シリーズ】の第2弾 としてボディケアについて 投稿させていただきます! 遅くなっちゃってすみません🙏 なので 今回は珍しく前置き無しで 本題に入っていこうと思います!!笑 それでは早速٩(.^∀^.)งLet's go 1 お風呂の中🛀 私がお風呂で使うボディソープは バウンシアというボディソープです! すっごいいいですよ!!! いい匂いだし、 しかもとにかくむちゃ泡立つ!! 濃密だし!!最高です。笑 このボディソープで洗うんですけど、 私がいつもよく洗っている部分は、 肘、ひざ、足の指の間、膝の裏 などなどです! ここは洗い残しガチだと思うので 忘れないように洗ってください! 肘とひざは、角質がたまっていて ガサガサになりやすい部分なので よく洗いましょう!!(ノ)`ω・(ヾ) ちなみに、バスタオルで 体をゴシゴシ拭いてる方いませんか……? 摩擦で肌が悲鳴をあげているかもしれません…笑 なので、バスタオルを肌の上に置き、 ポンポンする感覚で拭くと👍 2 お風呂からあかってすぐ お風呂から上がったらとりあえず ハトムギ化粧水を腕とか足に バシャバシャついちゃいます。笑 (これは応急処置?みたいなものです笑) 後でしっかり保湿するので それまでの時間にカサカサに なると意味が無いので(?)ハトムギ化粧水を たっぷり塗っておきましょう! 3 寝る前のボディケア この時はしっかり保湿してあげましょう! 今度はボディクリームを 多めに手に取り足にぬりぬり!笑笑 (ボディクリームじゃなくて乳液とかでも 大丈夫です!色を白くしたいとか、 ちゃんと保湿したいとか目的にあったものですると いいと思います!) その時ひざはちょっと多めに 塗り込んでます ついでにこの時私はマッサージも一緒に しています! 次は腕にも塗ります! 今度も肘にちょっと多めに 塗っていきます! 乾燥しやすいので! 4 寝る前にもういっちょ保湿 1日の最後にもう1回 ボディクリームを塗っときます!笑笑 (何回塗るねん) 私は足とかが乾燥しやすいので、 この時も普通の量を 塗りますが、そんなに乾燥しないって方は 少なめでいいと思います!!👌 はい!!笑笑 これでボディケアは終わりです! 書いてみたら全然ボディケア してないですね…… こんなゆるゆるな投稿ですみません🙇‍♀️ でも、日々の積み重ねが大事…… 小学生の時なんて 全くやってなかったので 色黒、カサカサで最悪笑笑 とりあえず 皆さんの参考になればいいなと 思います\(//Д//)/ 最後まで読んでいただき ありがとうございました٩(*´︶`*)۶