• なな on LIPS 「やほほ~ななです‼❁前回初投稿した、私がふだん女子力upのため..」(1枚目)
  • なな on LIPS 「やほほ~ななです‼❁前回初投稿した、私がふだん女子力upのため..」(2枚目)

なな on LIPS 「やほほ~ななです‼❁ 前回初投稿した、私がふだん女子力upのた..」

やほほ~ななです‼❁ 前回初投稿した、私がふだん女子力upのためにしていることのpart2です!❁ 好評だったかはわからないですけど、♡押してくれる方がいたのでpart2も出してみました!❁ ❁まず一つ目は『爪』です💅🏻❁ あなたは大丈夫ですか?❁ 指先ってかなり人に見られているらしいですよ…😱❁ 私は昔男爪と言われて悩んでいました…😥❁ でも去年の初めくらいから今まで続けている爪ケアをしたら女の子らしい爪に近づいてきました‼❁ 私の爪ケアの仕方はまず 爪を噛むことが癖だったので噛む癖をなくしました(泣)❁ かなり大変だったけど爪がきれいな方の写真を見て絶対にこうなってやる!って気持ちを持って頑張ってましたw❁ そして甘皮をとる?むく?などしていました。❁ そして爪を切るときにも白い部分を1~2ミリくらい残して1ヶ月に3回ほどのペースで切るようにしていましたね。今考えるとこれが1番効果があったなと思いました。❁ ❁二つ目は『ヘアケア』ですかね❁ 私は生まれつき髪はきれいな方なのですが、それでも髪に気を使うことは大切ですよね。 それを紹介していきます!❁ まず、学校から帰って家にいるときはなるべく髪をほどいて生活しています❁ あと、耳に髪をかけるのもやめるように気を使っていますね❁ お風呂にいるときはシャンプーをし終わったあと体を洗う前にタオルで頭を巻きます。❁ お風呂から出たらタオルをほどいて多少の水分を取ります!前回紹介した通りにします!❁ ドライヤーの仕方は、また次回投稿したいと思います!良ければ見てくださいー!❁ 最後に寝るときは髪を上にあげて寝ています寝ているときに枕と髪の摩擦で髪が傷んでしまうのを防ぐためです!❁ まぁ今回もこんな感じですかね~👌🏻 長くなってしまってごめんね🙏🏻(・・;)