• ニョッキ on LIPS 「皮膚科の薬とジェネシスを併用しててもやっぱりできたりはしてまし..」(1枚目)
  • ニョッキ on LIPS 「皮膚科の薬とジェネシスを併用しててもやっぱりできたりはしてまし..」(2枚目)

ニョッキ on LIPS 「皮膚科の薬とジェネシスを併用してても ..」

皮膚科の薬とジェネシスを併用してても やっぱりできたりはしてました。 なんで?こんなに頑張ってるのにって思ってました! そしてまたネットをさ迷っていたら、 やっと原因にたどり着きました!!!! 結局は自分の毎日のケアが大事なんです! 自分の肌質を知ることが大切なんです! 私は小学生の時に思春期ニキビはできたものの 中学生にあがると治り、それからニキビで悩むことは無縁でした。 そして25歳を前に急に肌荒れし、ニキビが止まらなくなりました。 急にです。なんでだ?と思ってたけど 肌に関しては無知だったのでわかりませんでした。 皮膚科やジェネシスに頼ってて、 自分のケアはよくわかっていませんでした。 今まで鼻の脂が多いので脂性肌と思っていて オイルクレンジングを使っていたり 化粧水や乳液も何も考えずテキトーに塗っていたのが原因でした、ww すごいシンプルなことww 皮膚科とジェネシスを始めてからは ファンデーションは塗っておらずオイルクレンジングも使う事はなかったのですが、 脂性肌と思っていた私は 温かいお湯で顔を洗ったりと結局肌に悪いことをしていたんですね! そう、私はインナードライ肌だったんです!! だから皮膚科やジェネシスをやっても 自分でそのあとに痛めつけてるので治らないという現象でしたww インナードライ肌だと気づいてから 洗顔時はぬるま湯で洗うようにして、 寝る時に加湿器を付けるようにしました。 そしたらほんとに治ってきたんです!!! そしてヒト型セラミドがいいと聞き 商品を今お試し中です! 良かったら紹介しようと思っています! 私のように脂性肌と思っていたら インナードライ肌だった!という方もいると思います! 次はインナードライ肌について書きたいと思います!

• space

space私もきっとインナードライのせいで、ニキビが止まりません😭次の投稿楽しみにしています!

• ニョッキ

ニョッキ@___rin___コメントありがとうございます☺️ 楽しみだなんて嬉しいです😭

• 蘭

はじめまして! ヒト型セラミドのスキンケアですが、リダーマラボのモイストゲルプラスがおすすめです! オールインワンですが、乾燥しないですしむしろモチモチになります♡ ぜひ試してみてください!

• ニョッキ

ニョッキ@twinkle_glow_vhekコメントありがとうございます! 今違うセラミド化粧品を試してるんですよ🥺 でも、ありがとうございます☺️

ニョッキさんの人気クチコミ