• ねこ on LIPS 「-̗̀ニキビ・ニキビ跡を早く治す方法̖́-今回はニキビやニキビ..」(1枚目)

•   Liriy (リリー)

そうなんだ〜!!私よくニキビできるからめっちゃ参考になるよ!!!洗顔ってどんなの使ってる??

•   Liriy (リリー)

@orange_perfume_735fメンソレータムアクネス? 探してみるね!!!!

• ねこ
      ねこ

@ririy_reio_happy私はニキビそんなに悩まないから透明白肌使ってるよ! 姉はニキビ結構あるからメンソレータムアクネス?みたいな緑のやつ使ってるよ!

ねこ on LIPS 「ニキビ・ニキビ跡を早く治す方法 ..」

- ̗̀ ニキビ・ニキビ跡を早く治す方法 ̖́- 今回はニキビやニキビ跡を早く治すコツ?を紹介します♪ ニキビができたら皮膚科などで診てもらうのが1番ですが、今回は家でできる治し方を紹介します! ❥まず、ニキビは毛穴の詰まりや、毛穴に皮脂が溜まるなどの原因でできてしまいます。 ニキビの進行度は、 - ̗̀ 白ニキビ➩黒ニキビ➩赤ニキビ➩黄色ニキビ ̖́- のような感じです! ❥洗顔 毛穴が原因だからといって洗顔のしすぎは良くありません⚠︎ 逆に乾燥して悪化する場合があるので、基本朝晩の2回で、汗を書いた場合は洗顔をするといいです! コツは、 1⃣手をよく洗う 2️⃣顔をぬるま湯で軽く洗う 3️⃣しっかり泡立てた泡で優しく洗う 4️⃣ぬるま湯で1分〜2分を目安に洗い流す です! 洗顔後は清潔なタオルやペーパーなどで拭きましょう! 保湿も忘れずにしっかりと! 洗顔やスキンケアはニキビ用の物を使うのもオススメです! 洗顔後はしっかり保湿もします! ❥ニキビを潰す ニキビは自分で潰してはいけません🙅‍♀️ 早く治したくても、間違ったやり方でやってしまうとニキビ跡になったり、治りが遅くなってしまいます! 潰すのであれば皮膚科などで潰してもらうのがいいですが、潰さないことが1番です! ❥ニキビ跡 ニキビ跡ができてしまった場合自然に治ることはほとんどないと思います。少しでも跡を薄くしたい!と思いますよね😢 その場合はビタミンCでスキンケアするのがいいみたいです!ビタミンCの化粧水を使ったり、美容液を使ったりするのがいいと思います! ❥その他 メイクなどしている方は必ずしっかりとメイクを落としましょう!ファンデは厚塗りせず、なるべく肌に負担がかからないようにしたり、日焼け止めをしっかり塗ることもニキビ跡には効果的だそうです! 以上です😊 参考になるか分かりませんが参考にしてください(^^) #ニキビ #ニキビ跡