• m a i on LIPS 「今日は紫陽花ネイルのやり方を紹介します!全部100均かプチプラ..」(1枚目)
  • m a i on LIPS 「今日は紫陽花ネイルのやり方を紹介します!全部100均かプチプラ..」(2枚目)
  • m a i on LIPS 「今日は紫陽花ネイルのやり方を紹介します!全部100均かプチプラ..」(3枚目)
  • m a i on LIPS 「今日は紫陽花ネイルのやり方を紹介します!全部100均かプチプラ..」(4枚目)

m a i on LIPS 「今日は紫陽花ネイルのやり方を紹介します! ..」

今日は紫陽花ネイルのやり方を紹介します! 全部100均かプチプラのマニキュアでできます!👍画像の4枚目をご参照ください。 まずベースは透明でも可愛いと思います!私は白にしました。好きな白いマニキュアを選んでください!💅 次に紫陽花の花びらを作ります! 用意するものは↓ *アルミホイル *クッキングシート *爪楊枝 まず、クッキングシートに好きな大きさで大丈夫なのでトップコートを丸く塗ります。(これが花びらの土台になります) 乾かしている間に花びらの色を作ります。 この工程は「持っているマニキュアの色だけじゃ好きな色が無い!」っていう人だけしてください。 私は④と⑤の色を混ぜてさらにトップコートで薄めた色を使いました。 他は③に白のマニキュアを混ぜた色と④をトップコートでさらに薄めた色も作りました。 これをアルミホイルの上に適量出して色を爪楊枝で混ぜます!量が少なすぎるとすぐに乾いてしまうので注意です⚠️ できた色をクッキングシートに塗ったトップコートの上に乗せていきます。 この時、私は気泡ができてしまったので、もしできてしまったら潰した方がいいです! 量が多すぎても剥がす時にあまりうまく剥がせなかったので適量を塗ってください! あとは乾くのを待つだけです⏳ 乾いたら、端から爪でゆっくりと剥がしていってください。失敗してしまうこともあるので、多めに作っておくといいですよ! 綺麗に剥がせたら爪に乗せていきます。全部の爪に乗せるのはちょっとごちゃごちゃする気がしたので一部だけ乗せました。 同じような色を乗せてしまうと、花びらの境目がわかりづらくなってしまったので、色の違いがはっきり分かるものを選ぶといいと思います! お好みで真ん中にストーンなどを乗せるのも可愛いのでよきです💕 最後にトップコートを塗るのをお忘れなく!トップコートを塗ることで花びらの周りのトップコートの部分が分かりにくくなります。あと固定の役割もあります。 あとは乾いたら完成です! 梅雨の季節にぴったりのネイルだと思います。利き手じゃなくてもやりやすいのでオススメです! #ネイル #100均ネイル #プチプラネイル #紫陽花ネイル #梅雨ネイル #お花ネイル