• ニキビ酷い on LIPS 「はじめまして!初めての投稿です私は小学校5年生か6年生くらいか..」(1枚目)
  • ニキビ酷い on LIPS 「はじめまして!初めての投稿です私は小学校5年生か6年生くらいか..」(2枚目)

ニキビ酷い on LIPS 「はじめまして!初めての投稿です ..」

はじめまして!初めての投稿です 私は小学校5年生か6年生くらいからおデコのニキビがとても酷くほっぺはあまりありませんでした。しかし、中学生なったら頬っぺのニキビが酷くなり、おデコのニキビはほぼ無くなりました!(生理前は大きいのが1つ、2つできます(><)) 中学校3年間顔のニキビに悩んでおり、いつも汚いもの扱いされることもありました。。。 高校ではもうそんな思いしたくないので、誰か助けて下さい(><) 彼氏にも申し訳ないし、人前に出ることもある習い事もしているの治したいです! 協力してください!お願いします🙏🙏😫 最後まで読んで頂きありがとうございます! #はじめての投稿

• な  の

な の皮膚科には行きましたか? また、ニキビに効くと言われているものとか試しましたか? 何かしたのか教えていただきたいです!

• ニキビ酷い

ニキビ酷い@mhn46アドバイスありがとうございます! ニキビが痒くて時々顔をかいてしまってることがあるので気をつけて顔には触れないように頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• な  の

な の@supreme_blush_dcvそうですか…それは辛いですね😢 いつも肌を触ったり、髪が肌にずっと触れていたりすることはありませんか?また、洗顔とスキンケアしてますか? わたしは、家で前髪をあげてたらおでこのニキビはよくなりました! また、正しいスキンケアをすればニキビは減りましたよ!思春期なので鼻のニキビは健在ですが…😢 あと、外から帰ってきたら顔を洗うというのも大事です!ほこりとかたくさんついてるので💦 私なりのアドバイスですが参考になったら嬉しいです…☺️ とにかく顔を触らないことが1番だと思います!

• ニキビ酷い

ニキビ酷い@mhn46こんにちは、皮膚科には行きました!でもまた酷くなってきたのでまた行こうと思ってます。 病院では漢方と塗り薬を処方されました! でも良くなりませんでした…。

• Üサナ

Üサナコメント失礼します 私も以前ニキビに悩んでいたんですが メラノCC美容液を使ったら、ニキビがほとんど無くなりました👍👍 週2〜3回まで程度がオススメです。刺激が強いので使いすぎには要注意です また、人に合うか合わないかで別れます😅 他にも、ニキビ防止用の洗顔やオードムーゲの拭き取り化粧水などするとニキビが出来にくくなりました👍 あと、生活リズムを整えることです!! 生活リズムを整えるだけでニキビは大分減りますよ また、肌が混合肌、乾燥肌、脂性肌など 肌の性質によってスキンケアが変わってくるので ちなみに私は、乾燥肌に近い混合肌です。 混合肌だったら、Tゾーンなど場所によって、クリームか美容液に分けて使ったりと工夫が必要です。 参考になるか分かりせんが頑張ってください😊

• ニキビ酷い

ニキビ酷い@pink_sanaアドバイスありがとうございます!! 今、べピオゲルを使っており、それも作用が強いみたいなのでそれを使い終わって、ニキビ跡などあったらメラノCC使ってみます!!!ありがとうございます🙏😫🙇‍♀️

2024年05月07日(Tue)