• o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#逆りんぱポニーお久しぶりです🙋‍♀️笑♡今..」(1枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#逆りんぱポニーお久しぶりです🙋‍♀️笑♡今..」(2枚目)
  • o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説#逆りんぱポニーお久しぶりです🙋‍♀️笑♡今..」(3枚目)

o_o.a_i on LIPS 「#ヘアアレンジ解説 #逆りんぱポニー ..」

#ヘアアレンジ解説 #逆りんぱポニー お久しぶりです🙋‍♀️笑♡ 今回は、よくどうやってるか聞かれるこれ! 逆りんぱポニーテールです! ぽわんとしてて、ポニーがまるっこいのです♡ よくアニメとか漫画の女の子がこれでツインテールしてるんです!笑 この女の子のツインテが可愛くて、まねしたくて中学生のときにたどり着いた逆りんぱ! 大人になってからはツインテはイタいのでポニテにチェンジしました(; ´ᵕ` ) 若者はツインテにもアレンジしてみてくださいな。かわいいんで! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ☆髪の長さは鎖骨以上あればできます。 ☆用意する物→太いゴム(2個がおすすめ)だけ! ★やりかた ①鎖骨下を巻きます。鎖骨くらいの長さならストレートのほうがいいです。 巻き方は適当で大丈夫です。←笑 🔸なぜかと言うと、 鎖骨くらいの長さであれば、逆りんぱすると毛先がちょうど肩上くらいになるので自然に丸くなります。ならない場合は最後に毛先だけワンカールしましょう。最初から巻いちゃうと毛先の方向バラバラになります💦 鎖骨より長い場合、丸みを出すために鎖骨より上はあえて巻かないけど、長い分重みで丸さが出にくいです。毛先に動きがあると見た目の重さが軽減する、ような気がします😀 ②ポニーテールします。 高さはお好みで(*Ü*)ノ 太いゴムで結びましょう! 2重にして結ぶとしっかり止まるしボリューミーな仕上がりになるのでおすすめです! ③ほぐします。 ここでしっかりほぐしておきましょう! 逆りんぱしたあとだと、うまく引き出せないのと、引き出すのに失敗したら直せないので最初からやり直しです( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 🔸なぜかと言うと、 逆りんぱすると、トップの髪は1回転してることになります。ひっぱっても結び目がきつくなるだけでとっても引き出しづらいです。無理やり引き出すと失敗しやすいし、失敗しても元に戻せないんです😭 ④少しゴムを下げてたるませます。 太いゴムでしっかり結んであるので、このままだと逆りんぱできません。すこーしゴムを下げて、逆りんぱの穴をあけましょう! ⑤結び目のすぐ上の真ん中に小さい穴をあけて、毛束を下から上に向かって穴に通します=逆りんぱ! 逆りんぱしたあと、端っこの毛束1/3ずつ持って左右にギューーっとひっぱります! 時間が経って緩んできたなーって感じたらまたギューーっとひっぱると復活します✨笑 カットで段がいっぱい入ってるとか、短い部分がピンとはねてしまう場合は、 内巻きワンカールしてからキープスプレーすると良いですよー‪(♡´꒳`*)‬ できあがり❤ 長文読んでくれてありがとうございました✨ 次回、このアレンジの進化系アレンジを投稿しようと思ってます🤗 ご縁があればまた見に来てください❤ #ヘアアレンジ #ヘアアレンジ簡単 #セルフヘアアレンジ #くるりんぱ #くるりんぱアレンジ #逆りんぱ #逆りんぱアレンジ #ポニーテール #ポニーテールアレンジ #アレンジポニーテール #おうちヘアメンテ