• きつね on LIPS 「おうちで肌診断💧/スキンケアをする上で自分の肌を知ることってめ..」(1枚目)
  • きつね on LIPS 「おうちで肌診断💧/スキンケアをする上で自分の肌を知ることってめ..」(2枚目)
  • きつね on LIPS 「おうちで肌診断💧/スキンケアをする上で自分の肌を知ることってめ..」(3枚目)

きつね on LIPS 「\ おうちで肌診断💧 /スキンケアをする上で自分の肌を知ること..」

\ おうちで肌診断💧 /スキンケアをする上で自分の肌を知ることってめちゃくちゃ大切なので、思い切って購入してみました😌 ANLAN スキンチェッカー ¥2500くらい(Amazon) もっと安いやつもあったけど、正確な方がいいし、、、と思って口コミが良さげなやつを購入。それでもお手頃価格。 結論、買って良かった🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーー ●入っているもの ・本体 ・電池(ありがたい) ・説明書 ・ケース(布) ●大きさ 手のひらサイズ🙌 軽いので持ち運びにも便利。 ●使い方 電源ボタンを押して、電極?を肌に当てるだけ。5秒くらいでピーっとなって測定終了。 ボタンが2個しかないので操作が簡単でいい🥺 ●結果 私は去年コスメカウンターで診断してもらった時『砂漠級の乾燥肌🐫』でした。 スキンケア直後だから当たり前だけど、肌の水分量が増えてきた気がする😌 毎日のスキンケアの成果だね、、、。 対して油分が少なめなことがわかったので、保湿力の強いクリームを足していきたい。 日中の乾燥は油分の不足にあったのかと納得しました😇 肌の弾力は問題ないのでこのままキープしていきたいなと思ってます♩ ●まとめ 操作も簡単だし、何回か測定しても差が少ないので正確に測れている気がする。 この値段でこのクオリティであれば満足😌 正直微妙なポイントは見つからなかったです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーー #肌診断 #乾燥肌#普通肌#水分チェッカー#スキンチェッカー #私のおうち美容