• りっちゃん on LIPS 「おはようございます💕今回はある最悪なことが起こったので、それに..」(1枚目)
  • りっちゃん on LIPS 「おはようございます💕今回はある最悪なことが起こったので、それに..」(2枚目)
  • りっちゃん on LIPS 「おはようございます💕今回はある最悪なことが起こったので、それに..」(3枚目)

りっちゃん on LIPS 「 今回はある最悪なことが起こったので、 ..」

おはようございます💕 今回はある最悪なことが起こったので、 それについてお話しします。 時間がある方は最後まで見ていただけると嬉しいです🙇‍♂️ 私はこの一か月ほどニキビが凄く酷くて お母さんに心配されて、車で3分ほどの 近所の皮膚科に行きました。そしたら、 塗り薬と飲み薬をもらいました。 しかし、2週間ほど経ってもニキビはい っこうに治らず、また、近所の皮膚科に 行きました。その時らエピデュオとい う塗り薬を出されました。この薬は本来 肌が強い大人の方が2日に一回ほどで塗 る薬になのに肌が弱くまだ子供の私に使 わせようとしました。更に、この薬が入 っていた袋に1日2回使用すると書いてあ りました。そこのお医者さんもこの薬に ついてもなにも教えてはくれませんでし た。病院に行ったその晩、私は早速この エピデュオを多めに塗ってしまいまし た。だって誰も説明してくれませんでし たから。次の日の朝、私は一番にシャワ ーを浴びました。そしたら顔が真っ赤に なっていました。次の日も治らず、引っ 越す前によく行っていた凄くいいお医者 さんがいて、丁寧に説明してもらえる 皮膚科に車で2時間ほどかけて行ってみ ました。2時間半ほど待ちました。でも 、診察と説明で30分もかけてもらえまし た。お医者さんも看護師さんも凄く優し く、丁寧で、凄く感動しました。また、 もうあの近所の皮膚科はもう二度と行き ません。私もお母さんもだいぶ今回のこ とでショックをうけました。 以上です! みなさんも皮膚科でもらった薬に異常を 感じたら、すぐに、誰かに相談してみて ください💕