• まいまい..._@゚ノ゚ on LIPS 「こんにちは!初投稿です☺️いきなりですが、何となく自分が脂性肌..」(1枚目)

まいまい..._@゚ノ゚ on LIPS 「 いきなりですが、何となく自分が脂性肌だと思っている人いませんか? ..」

こんにちは!初投稿です☺️ いきなりですが、何となく自分が脂性肌だと思っている人いませんか? それ、実は勘違いかも知れません...😣 私の体験談になってしまうのですが、お役に立てたらと思い投稿します! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*― 私って肌荒れが凄いんですよ。 小学生の後半からニキビがポツポツでき始めて中学、高校ではもうニキビ!!!って感じなんですよ ニキビができるのは皮脂の分泌が多いからだ!   →脂が多い         →脂性肌!!! っていう推理をしたんですね、😅 それが1番の勘違いでした。 そこから、化粧水はさっぱり目のものに変え、使う洗顔料、乳液なども脂性肌向けとされているものにしました。 まぁ、全然肌荒れは治りませんでしたよね、 転機は薬局に行って商品を選んでいる時でした。 美容部員さんがお声をかけてくれたんですね。 「お悩みですか?もし良ければ参考になるように肌診断してみませんか?」 って、 びびって、「大丈夫です!」と言ったんですけども、なんと! もう一度お声をかけてくれたんです😳 それで、「では、お願いします」 となって肌診断したところ、 「お肌の水分がとても足りていませんね、それと皮脂の分泌も結構少なめですね。乾燥肌寄りの普通肌ですよ☺️」 と言われました いや、ええっ!普通肌!😳 脂性肌じゃないんかい!!!!! とても驚きましたね 保湿をもっとしてください。と、アドバイスを貰い早速保湿を重点的に行いました。 すると、何年も荒れまくっていた私の肌がたったの1ヶ月で変わりました! ニキビは全然出来なくなったし、毛穴も小さく、肌の凹凸が軽減されました!!! 美容部員さん、ありがとうございます!!!!! 自分のお肌を知る事は自分に合ったスキンケアを見つけるための近道になります。 自分の肌が分からない! スキンケアの方法が合っているのかわからない! 肌荒れが治らない! 肌診断した事ない! って言う方は1度してみたらどうでしょうか? 私はとてもして良かったです✨ 少し自分から行くのは勇気が必要ですが、して貰ったら絶対いい事あります! 一緒に肌荒れ卒業しましょう!!! #はじめての投稿