LIPSGooglePlayストア(無料)
もう肌が汚いのに耐えられません(;▽;) アドバイスなど貰えたら嬉しいです、、、
こんにちは!初投稿です☺️ いきなりですが、何となく自分が脂性肌だと思っている人いませんか? それ、実は勘違いかも知れません...😣 私の体験談になってしまうのですが、お役に立てたらと思い投稿します! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*― 私って肌荒れが凄いんですよ。 小学生の後半からニキビがポツポツでき始めて中学、高校ではもうニキビ!!!って感じなんですよ ニキビができるのは皮脂の分泌が多いからだ! →脂が多い →脂性肌!!! っていう推理をしたんですね、😅 それが1番の勘違いでした。 そこから、化粧水はさっぱり目のものに変え、使う洗顔料、乳液なども脂性肌向けとされているものにしました。 まぁ、全然肌荒れは治りませんでしたよね、 転機は薬局に行って商品を選んでいる時でした。 美容部員さんがお声をかけてくれたんですね。 「お悩みですか?もし良ければ参考になるように肌診断してみませんか?」 って、 びびって、「大丈夫です!」と言ったんですけども、なんと! もう一度お声をかけてくれたんです😳 それで、「では、お願いします」 となって肌診断したところ、 「お肌の水分がとても足りていませんね、それと皮脂の分泌も結構少なめですね。乾燥肌寄りの普通肌ですよ☺️」 と言われました いや、ええっ!普通肌!😳 脂性肌じゃないんかい!!!!! とても驚きましたね 保湿をもっとしてください。と、アドバイスを貰い早速保湿を重点的に行いました。 すると、何年も荒れまくっていた私の肌がたったの1ヶ月で変わりました! ニキビは全然出来なくなったし、毛穴も小さく、肌の凹凸が軽減されました!!! 美容部員さん、ありがとうございます!!!!! 自分のお肌を知る事は自分に合ったスキンケアを見つけるための近道になります。 自分の肌が分からない! スキンケアの方法が合っているのかわからない! 肌荒れが治らない! 肌診断した事ない! って言う方は1度してみたらどうでしょうか? 私はとてもして良かったです✨ 少し自分から行くのは勇気が必要ですが、して貰ったら絶対いい事あります! 一緒に肌荒れ卒業しましょう!!! #はじめての投稿
LIPSタイアップ | PR
記事を読む
学校での垢抜けは「いかにナチュラルに綺麗に見せるか」が勝負! 毎日のブラッシングとヘアオイルを習慣化して、触りたくなる髪へ♡ 自分に似合う「前髪」を見つける顔型に合わせてミリ単位で調整してみて!
ニキビにいいらしいというオードムーゲを半信半疑で買ってみました。 5日間ほど使用した結果としては、明らかにニキビが減りました。 拭き取りシートには液がヒタヒタに入っていて、それでニキビの気になるところをじっくり拭くと、毛穴の汚れがかき出されたように汚れが少しつきました。
コスメがどれも発色しない → 顔がぼやける とにかく雰囲気がもっさりとして冴えない。 → 垢抜けには程遠くなる。 PC診断が対面の場合雰囲気で誤診される。
乾燥・ゆらぎやすい私が惹かれたポイントは✔ ヘパリン類似物質(肌あれ・あれ性を防ぐ)✔ グリチルリチン酸ジカリウム(ニキビを防ぐ)の2つの有効成分配合+高保湿なところ💡 保湿力はかなり高め! とろみはあるけど、肌にのせてもベタつかず、刺激もほとんど感じませんでした✨ プチプラ ✔ 刺激少なめ ✔ 保湿力重視な化粧水を探している人には試しやすい1本だと思います🫶
夜のこの時間帯って、肌も気持ちも一番“切り替えやすい”タイミング。 ガチで何かを頑張るんじゃなくて、落とす・整える・休ませるだけ。 これだけで、翌朝の肌の安定感が全然違った。
ずっと気になっていたvimを使用してみました♡ 伸びがよくて柔らかいテクスチャーしかも香りがとても良かった(*⁰▿⁰*) 崩したくない部分にこのプライマーをのせています♡ のせて馴染ませていくとサラサラ〜ベタベタ感一切無し!良きです♡
この泡パックは10秒で角質層まで浸透🐰🫧 しかも洗い流し不要が嬉しいっ🥹 わたしが選んだのは、🤍GASH エアバブルCDSマスク🤍 ハリやリフティングケアにおすすめ◎ わずか10秒で肌悩みケアできるからハマっちゃいそう🤍
甘い香りが大好きなので春夏用に香りの新調を✨ ソレイユドゥフはトップノートのベルガモットがフルーティに香り、ミドルノートは徐々にカルダモンのスパイシーな香りが顔を出します もうそれはそれは、夏の夕陽を感じる忘れられないココナッツの甘い香りで✨✨
開けてびっくり、オマケがたくさん入っていてとても嬉しかったです。 使ってみた感じ、乳液のような伸びやすいテクスチャーで塗りやすいです。 塗った部分は少し光沢感のあるベールに包まれ、肌がワントーン明るくなります。 自分は混合肌ですが、仕事終わりの化粧崩れもあまりひどくありませんでした。 SPF50+・PA++++ なので日焼け止め効果も期待できそうです。この夏は活躍するかと期待しています。
最近、肌が乾燥してて、メイクも上手くのらない💦保湿美容液、どれを選べばいいか本当に迷っちゃう!ANUA?それとも22:00夜用タイプ?どっちが自分の肌に合うか試してみたい!みんなのおすすめもぜひ教えてほしい#乾燥肌対策#保湿美容液#どっち買うべき#スキンケア迷子#夜スキンケア#保湿マスト#美容液レビュー#anua#2200美容液 #はじめての投稿
洗い上がりはモチモチ&すべすべで、私は普段はデイリークレンザーとして使い、週に1回はクレンジングパックとして取り入れています。 敏感肌向けなので、肌が荒れているときでも優しく使えるのが嬉しいポイントです。
シャンプーは泡立ちがいいです。 もこもこの泡に包まれながら髪を洗うことができます!最近粘度が弱く泡立ちにくいシャンプーもありますが、私はもこもこの泡で洗いたいタイプなのでテクスチャや洗い心地がgoodでした💕 共通してスズラン&ジャスミンの香りが爽やかで素敵でした! スズランってとても珍しいですよね!?今までにあまりない香りなのですが、甘すぎず大人のフローラルな香りでした!!
いきなりですが、何となく自分が脂性肌だと思っている人いませんか?それ、実は勘違いかも知れません...😣私の体験談になってしまうのですが、お役に立てたらと思い投稿します!*☼**☼**☼**☼*―私って肌荒れが凄いんですよ。小学生の後半からニキビがポツポツでき始めて中学、高校ではもうニキビ!!!って感じなんですよニキビができるのは皮脂の分泌が多いからだ! →脂が多い →脂性肌!!!っていう推理をしたんですね、😅それが1番の勘違いでした。そこから、化粧水はさっぱり目のものに変え、使う洗顔料、乳液なども脂性肌向けとされているものにしました。まぁ、全然肌荒れは治りませんでしたよね、...
Anetosアネトス アクネケア トリートメント セラム
オードムーゲ薬用保湿化粧水
オードムーゲ薬用ふきとり美容シート
乾燥さん薬用高保湿化粧水
vim BEAUTYキープ コンフィデンス プライマー
GASHエアバブルCDSマスク
TOM FORD BEAUTYソレイユ ドゥ フ オード パルファム スプレィ
VERAMOREVERAMORE BRIGHTENING GLOWING SUN SERUM
アレンシアグリーンティー LHA ディープポアもちソープクレンザー
LUXスーパーリッチクリスタル マルチダメージリペア シャンプー/トリートメント
シュウウエムラから2026年秋の新作フェイスパウダーが誕生
LIPS編集部|48 view
muiceから夏向けの新作コレクションが登場
LIPS編集部|200 view
LIPS編集部|224 view
LIPS PR|44029 view
SHIZUKA|440 view
※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です