• はんぺん on LIPS 「トリートメントジプシーだった私が出逢ったお気に入りヘアオイルO..」(1枚目)

はんぺん on LIPS 「トリートメントジプシーだった私が出逢ったお気に入りヘアオイル ..」

トリートメントジプシーだった私が出逢ったお気に入りヘアオイル OSAJIのヘアオイル2種のご紹介です。 ①ヘアオイル  ibuki ②カイ リベレーションヘアオイル ①🌿 ドライヤー前に使うヘアトリートメントオイルです。 髪が広がりやすいのが悩みで、アウトバストリートメントは長年色々試してきました。 重めのテクスチャーだと、髪はまとまるもののしっとりしすぎて仕上がりが脂ぎっているように見えてしまったり、 軽めだとすぐ広がってしまったり、 香りが好きでなかったり、 なかなか好みに合うものが見つけられないでいた時に出逢ったのがこちらです。 1年半前頃に友人から頂いて感動してから、リピートし続けています。 こちらはさらっと軽めのオイルなのに、何故か髪がちゃんとまとまる! 精油のようなすっきりとした香りで癒されます。 ②🌿 エイジングケアライン KAIのヘアトリートメントオイルです。 試しにこちらも購入してみたところ気に入ったので、2本目をストック買いしました。 ①よりは重めのテクスチャーで、つけると髪がしっとりまとまります。 全体につけると私の場合は髪がぺたぺたしてしまうので、 ①を全体に塗った後、こちらを1プッシュ毛先にだけつけています。 こちらを使い始めてから毛先のパサつきがあまり気にならなくなってきました! 紫外線のダメージから守ってくれる効果もあるそうなので、日中のスタイリング剤としても使っています。 香りもローズとジャスミンの高級感ある香りでお気に入りです。 この2本はストックがないと不安になるくらい、私にとっては欠かせないヘアケアコスメです。 トリートメントジプシーの方は是非試してみてください✨ #おうちヘアメンテ #osaji #ヘアオイル #アウトバストリートメント