✨第5回お悩み相談室✨2020年12月30日締め切ります!以後来た質問には答えられません…ご了承ください🙇♀️🙇♀️今回から質問募集を少なめにしています*☼*―――――*☼*――――*☼*―――――*☼*――――よく頂く質問を記載しておきます!他の方の投稿や、私のタグとは関係ない投稿が一緒に出てきていたらごめんなさい🙏過去の一重メイク#ニコちゃんの一重メイクマッサージ方法はこちら#ニコちゃんマッサージまつげをあげても瞼で落ちてしまう…という方は一度こちらを見てきてください#一重の方向けまつげの上げ方講座ナチュラルメイク#ニコちゃんのナチュラルメイクピンク・赤系メイク#ニコちゃんピンク赤メイクアイシャドウを見えるようにするには目じり、目じりしたを重点的に塗る!#ニコちゃんアイシャドウをみせたいアイラインの引き方#ニコちゃんアイライン涙袋のかきかた#ニコちゃん涙袋🌟一重メイク初心者さんにおすすめのアイシャドウはCANMAKEパーフェクトマルチアイズギラギラ!!ラメ!!!より断然マットがオススメです✨🌟おすすめのマスカラはKATEラッシュフォーマークリア(ブラック)CANMAKEクイックラッシュカーラー🌟おすすめアイライナーの色はブラウンブラックです!!*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――
もっと見るURGLAM UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「✨URGLAMアイシャドウを使った一重メイ..」
おすすめアイテムURGLAM×パウダーアイシャドウ
URGLAM | UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット) | ”マットカラーからシマーなものラメのものまであってめちゃくちゃ可愛い♡似た色がなくて捨て色もない!” | パウダーアイシャドウ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
URGLAM | UR GLAM POWDER EYESHADOW(パウダーアイシャドウ) | ”粉飛び・ラメ飛びなし、使いやすいカラー。かなり実用性のあるカラーばかり!” | パウダーアイシャドウ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
URGLAM | UR GLAM VELVET EYE COLOR PALETTE(ベルベットアイカラーパレット) | ”プチプラでもクオリティーは超優秀♡可愛く見せるカラーバリエーションに発色も◎” | パウダーアイシャドウ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る |
fantastic_gloss_yl1@nikochanわかりました! ありがとうございます✨ 明日やってみます✨
ニコちゃん。@fantastic_gloss_yl1 嬉しいです!!ありがとうございます🙇♀️ それくらいの目でしたら恐らく似合うと思います✨似合わなかったらまたコメントください!何かしら解決方法(?)をお答えします!
ゆうゆ^^フォロバ100%もう一重嫌すぎて嫌だったけど、 こういう一重として投稿してくれるとほんとに やる気出るんだよねっwありがとうございますm(*_ _)m フォローしたのでまた遊びに行きますね!
ニコちゃん。@shiny_perfume_bst こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 是非!またいらしてください✨
☺cherry☺ 涙袋ぷっくりで可愛いです😆 一重を生かしてメイクしているのが凄いです!尊敬します✨ フォロー失礼します(^∧^)
ニコちゃん。@cherry_love_3 二重はなんだか自分に似合わない気がして…😂 フォローありがとうございます!
ネコちゃん🐱こんにちは初めまして! 主様の一重を活かしたメイクが大好きでフォローさせていただきました! 質問なのですが、主様はイエベかブルベか分かりますか? 差し支えなければ教えていただければ幸いです!
ネコちゃん🐱@nikochanありがとうございます!!
ニコちゃん。@fabulous_perfume_e4z ありがとうございます!! プロ診断でもなんでもなく、全くの個人的な意見ですがイエベだと思います!
oto🌥🖤私は、ガッツリ一重なので参考になりますっ! しかも、ユーアーグラムで、こんなにも可愛く出来るなんて凄すぎです!フォローしました〜!
ニコちゃん。@pink_sounds_2pf アイシャドウが素晴らしいからです!! フォローもありがとうございます🙇♀️
パウダーアイシャドウランキング
| 9,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 7,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 8,360円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,800円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,200円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,900円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | パーフェクトマルチアイズ | ”780円で5色!5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い” | パウダーアイシャドウ |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 750円(税抜) | 詳細を見る |
ニコちゃん。さんの人気クチコミ
✨一重でも変われる✨ありがたいことに、LIPSに一重メイクの投稿をすると一重なのに目が大きくていいですね!瞼が薄くて羨ましいです!!などコメントを頂きます。でも…ごめんなさい、違うんです。あれは『偽りの目』なんです😅写真を見て頂けたら分かるように私はしっかりとした一重です決してわざと悪く見せている訳ではありません、何も考えずに撮った私のリアルな目です😂(両方同じ日に撮りました)今回は個人的に効果のあった目を大きく見せる方法を3つごしょうかいします!。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡1つめ《まぶたの脂肪を減らす》私は昔今以上に瞼が重い状態でした。そこでどうにかしてまぶたを減らそうとマッサージを色々試しました。長い間続けてみて自分なりにこれだ!!!と行き着いたマッサージをご紹介しますこれをするだけで瞼の浮腫も取れるので全力でおすすめしたいです!!過去に投稿したものがあるのでそちらを見ていただけるとありがたいです↓↓↓だいぶ昔の投稿ですので見にくいかもしれませんが…#ニコちゃんのまぶたマッサージ。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡2つめ《眉毛を気持ち上げる》速攻で目を大きく見せたいならこれが一番効果的です👍いつでもどこでも出来るので是非やって欲しい🥺これも過去の投稿をご覧下さい↓↓↓#ニコちゃんが意識していること。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡3つめ《メイクを研究する》私は何とかして目を大きく見せたいとおもい休みの日にメイクをして落として、またメイクをして…なんてことをやってました。何度も何度も色々なメイクをしているうちに、自分に合っている色やメイク方法が分かってきます。私もまだ完璧とまでは行きませんが昔よりはメイクのコツをつかんだ気がしてます時間はかかりますが自分に合ったメイクをすることで自分をより、良く見せることが出来ます!私はガッツリメイクが好きです!!!❤昔は一重だからいけないんだどうして一重なんだろうなんてネガティブなことばかり考えていましたが今では一重には一重の良さがある!逆に一重のまますごしている方のほうが少ないから、自分はレアだ✨✨(?)とポジティブに考えるようになりました!(でもたま~に二重がいいって思っちゃう…)この投稿をみて、一重でも変われるんだ!一重でもいいんだ!と思ってくれる方が1人でもいたら嬉しいです😊今回使ったアイシャドウCANMAKEパーフェクトマルチアイズ01ローズブラウンCANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ11赤いアイシャドウ自作(作り方は投稿してあります)何か聞きたいことあればコメントどうぞ💬それではまた👋👋👋#一重メイク#ニコちゃんの一重メイク#ニコちゃんピンク赤メイク#ニコちゃん一重でも変われる
- 2020.02.09
今回から「一重」についての投稿をしていきたいと思います!コスメには全く関係ありませんが、一重の方たちの参考になればいいなと思って今回から投稿していきます。⚠️まぶたのマッサージをすることは一般的にお勧めされていません。眼瞼下垂になる可能性が高まります。あくまでも自己責任でお願いします🙇♀️少しでも目を大きく見せたい!!そんな思いを抱いている方必見です!!画像を見て貰えばわかると思うんですけど……私小さい頃から、瞼の脂肪がすごかったんです😱😱中学校まではそんなに気にしていなかったんですけど、高校に入ってから、あれっ?私瞼重くないか?と思うようになりましたそこで、色々調べて実際に試してみて、1番効果を感じたマッサージをご紹介します!文章だと伝わりづらいところがあると思いますので、わからないことがあればコメント📝ください!!画像も参考にしながらの方が分かりやすいと思います。それでは………手順を説明していきます🤗🌟Step1眉毛を揉みましょう。眉頭から眉尻まで均等に。モミモミ、。〔約20秒〕🌟Step2手をピースにします✌️そしたら第2関節で指を折り曲げます。中指を眉毛の上に、人差し指を眉毛の下にセット!眉頭から眉尻の方かけて流していきます。〔約10回〕🌟Step3👎この手の形をします。(ブーイングするときの手)それを眉頭下のくぼみのところに持ってきてグーーーッと押します。小刻みに上下した方がいいかも。。〔約20秒〕🌟Step4Step3の場所から眉尻の方に向かって、目のくぼみ?骨?に沿って親指でグーーーッと。眉毛の下に骨がありますよね?それに沿って……〔約10回〕こんな感じです!!瞼のマッサージをするときは、自分の持ってるもので大丈夫なので🙆♀️何か滑りが良くなるもの(乳液など)を使ってくださいね!わたしはハトムギジェルを使っています!凄く伸びるし、全然なくならなくておススメです🤗毎日諦めずにコツコツとやるのがポイント💡です。なかなか効果が出なくても諦めずに頑張ってください💪💪とかいいつつ、私はやったりやらなかったりですが…笑ちょっとした隙間時間にもできるので是非やってみてください!!ちょっとこれなに言ってるのか分かんないな〜🤷♀️🤷♀️ってとこが少しでもあればコメント📝下さい!それではまた👋👋👋#ニコちゃんのまぶたマッサージ#ニコちゃんマッサージ
- 2019.03.16
✨ 一重さんのナチュラルメイク ✨リクエストをいただきましたので、今回はナチュラルメイク一重ver.をしてみました!!基本的なメイク方法は写真2枚目に書いてあるので、こちらの文の方ではこのメイクをする上で大切なことを詳しくご紹介していきます!少し長くなってしまいましたので、お時間のある時にでもゆっくり読んでください😊⚠️あくまでもこれは私が思うメイク方法ですので、この下に書いてあることは全員が全員当てはまるわけではないです🌟マットアイシャドウを使うナチュラルメイクにはキラキラしているものよりマットなアイシャドウを使うのが⭕️キャンメイクのパーフェクトマルチアイズは本当におすすめですよ((小声👏✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:🌟ベースの色はキラキラし過ぎたものを使 わない少なくとも私の目でベースにキラキラしている白系のアイシャドウを使うとよりまぶたが重く見えてしまいます😓どうしても使いたい場合には目頭の方を避けて塗るのがおすすめ ✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.🌟薄いブラウンはアイホール全体に広く乗 せない(目を開けてギリギリ見えるところまで)同じ色をデーーーンと載せてしまうとこれもまたボテっと見えてしまいがちな原因の一つです😨✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.🌟アイラインのかわりに濃い目のブラウンを使う🌟アイラインは目尻のみでOK🙆♀️一重あるある 〜アイランを引いても見えない〜私の場合は1mm〜2mm引かないと目を開けた時に見えません😭しかしそうしてしまうと目を閉じた時にアイライン!!!引いてます!!!感がものすごく出てしまうので、濃い目のブラウンを使って偽アイライン?をしましょうこれなら目を閉じた時にも自然です!⚠︎境目は軽くぼかしてください✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:🌟薄い色のアイラインは使わない 二重の方なら薄い色(ミルクティーみたいな色)のアイライナーを使っても色素薄い系で可愛くなるのですが、一重の場合だと目の辺りがぼや〜〜っとしてしまいます。濃い目のブラウンを使うといいですよ!目の横幅も大きく見せることができます😏一重の方は是非一度機会があれば真似してみて下さい!今回使ったCANMAKEパーフェクトマルチアイズは01ローズブラウンです!何か聞きたいこともっとこうした方がいいよ〜とかあればコメント下さい💬それではまた👋👋👋#一重メイク#ニコちゃんの一重メイク#ニコちゃんのナチュラルメイク#ニコちゃんナチュラルメイク
- 2020.02.08
今回は一重さん向け✨超ナチュラル赤メイク✨について!ガッツリ赤!!!って感じではなく、赤だよ〜〜☺️くらいの感じです(?)一重さんは赤メイクをすると目が腫れぼったく見えてしまうのであまり手を出しにくいかもしれませんが、瞼に色を乗せるのではなく目の下に重点的に色を入れることによってそれを防ぐことが出来ます✨✨これをやるときのポイント💡🌟赤系のアイシャドウをメインにしたいので、瞼の上はめちゃめちゃナチュラルなブラウンが望ましいです🌟アイシャドウはしっかりぼかして下さい🌟もっと濃い赤がいい!という方は不自然にならない程度でやってくださいあとはもう自分の好きなように試行錯誤!!いい感じになるまで色々やってみてください!今回使ったアイシャドウ⚫︎CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ11⚫︎付録何か聞きたいことあればコメントどうぞ!それではまた👋👋👋#ニコちゃんの一重メイク#一重メイク#ニコちゃんアイシャドウをみせたい#ニコちゃんピンク赤メイク
- 2019.08.16
✨ 一重メイク攻略法 ✨物理的に目を大きくすることはなかなか難しいですが、メイクでも十分変われます!!好評だったこちらも併せてご覧くださると、より良いと思います!#ニコちゃん一重でも変われる*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――長くなるのでお忙しい方は画像の方だけも大丈夫です🙆♀️コメントがあったので追記しておきます。この時のメイクは「URGKAMを使った一重メイク」というものと一緒です!*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――①アイシャドウは横グラデーション●一重さんは縦グラデーションをしても見えないことが多いです…😭相当広い範囲に塗らないと見えない方もいらっしゃるのではないでしょうか?縦グラデーションをすると、場合によっては瞼がボヤ〜としてしまいます…そこでオススメしたいのは横グラデーション!目頭側はあまり見えなくても、目じり側だけしっかりと色が見えていれば👍(瞼の軽い・薄い方は縦グラデーションでもいけることが多いです)●ツリ目さん以外でしたら、目じり下に濃いめの色を入れるとまたさらに目が大きく見えます✨●目じり側は三角形(画像参照)にすることにより目元が引き締まります!●一重さんはギラギララメのアイシャドウを使うと瞼がさらに重く見えてしまう可能性があるので、初心者さんなどにはCANMAKEパーフェクトマルチアイズをオススメします!!!*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――②涙袋●目の縦幅を稼ぐにはこれが1番✨瞼でアイシャドウの塗り方を工夫するのももちろんいいですが、初心者さんでも簡単に出来るのはこちらです!●涙袋の描き方に関してはこちらをご覧ください#ニコちゃん涙袋の描き方*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――③まつ毛●これ大事です!!画像一枚目を見て頂けたらわかると思うのですが、私まつ毛をあげないと目に光が入りません😱●よく質問をいただくのですが、まつ毛は納得のいくまで何度も挟んでいます!!未だに苦戦してます…●まつ毛は根元からあげるのではなく、目を開けた時に見えているところからあげるのが🙆♀️です!絵は下手くそ過ぎますが、過去にあげたものがあるので是非ご覧下さい#ニコちゃんまつ毛●瞼でカールが取れてしまうことが多いので、カールキープマスカラをつ買うことをおすすめします!有名なものはCANMAKEクイックラッシュカーラーですが、使いこなせない…という方はKATEラッシュフォーマークリア(ブラック)を使ってみてください!!私の#推しKATEです!レビューはこちら#ニコちゃんKATEマスカラ●長さがもっと欲しいという方は、ロングタイプのマスカラを上から重ねてください!ただ、塗りすぎると重さでまつ毛が落ちてきてしまう可能性も考えられるので注意ですオススメはヒロインメイクロング&キープマスカラアドバンスフィルムです!*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――④アイライン●私は目の横も小さいのでアイラインで長く見せています!●はね上げラインは強そうに見えるのであまりオススメはしません。一重さんは元々目つきが悪く見えてしまう方が多いと思うので、出来るだけ目の延長線上に描きます!●儚い…ナチュラル系にしたいと思って、二重さんと同じように薄めの色のアイラインを引いても一重さんは、ん??となってしまう可能性があります…気持ちは分かりますが、黒やブラウンなどなるべく濃いめの色を使って目元を引きしめましょう✨*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――以上になります!!全員に全員当てはまる訳では無いので注意です⚠️*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―――過去の一重メイクはこちらをご覧ください✨#ニコちゃんの一重メイク何か聞きたいことあればコメントどうぞ💬それではまた👋👋👋
- 2020.06.21
✨一重さんのアイライン✨一重の方なら共感して頂けるであろう《《アイライン、引いても見えない》》件少し前にふと気になってどれくらいアイラインを引けば目を開いている時に見えるのか、と実験をしてみました。(画像のアイラインが汚いのは目をつぶって下さい……)私の場合あのくらい引かないとアイラインが見えないそうです🥶明らかにおかしい、おかしすぎる!!!不自然極まりない……色々試して、私がたどり着いた不自然に見えない一重さん向けのアイラインの引き方を説明していきます!⚠️まず、前提として◉このやり方は瞼の重い方向けです瞼の薄〜い方はアイラインを見えるところまで引いても不自然になりにくいので、おそらくどちらでも大丈夫です👍◉諦めの心を持とう一重で瞼が重い方はまぶたのキワのアイラインは見えないものなんだ。という『諦めの心』も必要です。悲しい気持ちも分かります。どうしてなんだ…ってしかし私はもう諦めました。🤗*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~やり方1.好きなようにアイメイクをする(アイライン以外)2.濃い色のアイシャドウをチップなどにとり、目のキワに乗せる・目を開けた時見えるくらいまで・伏せ目をした時だけ見えるくらいまでなどどのくらいでも大丈夫です🙆🏻♀️自分の好きな範囲を見つけてみて下さい3.目じり側はリキッドなどでしっかり引く以上!!!アイラインの引き方をさまよっている方は是非一度このやり方でやってみて下さい✨・アイシャドウキャンメイクパーフェクトマルチアイズ01(ローズブラウン)・アイライナーヒロインメイクスムースリキッドアイライナースーパーキープ(ブラウンブラック)何か聞きたいことあればコメントどうぞ💬それではまた👋👋👋#ニコちゃんの一重メイク#一重メイク#アイライン#ニコちゃんアイライン
- 2020.03.14
商品詳細情報URGLAM UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)
- パウダーアイシャドウ
- 100円
- URGLAM(ユーアーグラム)
- 大創産業
- 人気のブラウンを集めた絶妙な色合わせのパレット。グリッター感たっぷりな輝きで魅力的な目元を演出します。 #濃厚発色 #輝きEYE