• ほとと on LIPS 「<美容クリニック>レーザー脱毛の契約をした話(全身編)✂︎--..」(1枚目)

ほとと on LIPS 「<美容クリニック> レーザー脱毛の契約をした話(全身編) ..」

<美容クリニック> レーザー脱毛の契約をした話(全身編) ✂︎ - - - - -✂︎ - - - - - ✂︎ - - - - -✂︎ - - - - - こんばんは、ほととです🌙 今回は、美容クリニックでレーザー脱毛の契約をした(全身編)という話です👏 ワキの脱毛が良い感じだったので、全身(VIO以外)の脱毛5回コースを契約しました。 2ヶ月に1回のペースで通いました。 ワキもそうでしたが、前日に脱毛する部分を剃らないといけません。 背中とうなじは自分では剃れないので、パートナーさんや、当日にスタッフさんにお願いするしかありませんでした。 スタッフさんにお願いする場合は有料でした。 痛みは、ゴムで弾いたぐらいといいますが、私の場合、ふくらはぎがすごく痛くて、毎回ビクっとしてしまいました😅 スタッフさんに言えば出力を下げてもらえますが、効果が薄れてしまうのでは?と思い我慢しました😭 問題がなければ、出力は1回目より2回目、2回目よりは3回目、と上げていきます。 それから、顔のとき…ゴーグルみたいなのをして更に目をつむっていても、光が感じられて怖かったです😭 結果… 正直に言うと、半分くらいは薄くなったかな?くらいです。 毛1本1本が細く、生えるスピードが遅くなったのは嬉しかったのですが、ワキほどの効果ではなかったです。 また、スタッフさんの腕や、毛の生える周期にもよるのかもしれませんが、ムラがあると思いました。 それから顔なのですが、普通に産毛が生えてくる…。 元からスタッフさんには5回では効果は薄いかもと言われてましたが😭 思ってたようなツルツル!とまではいかなかったものの、それでもやらないよりは全然楽にはなったので嬉しかったです。 みなさんのご参考になればと思います。 前回の投稿、両ワキ編では、はじめての脱毛についての疑問にも答えています。 良かったら読んでみて下さい😊 ※現在は新型コロナウイルスの影響でなかなか外出が難しかったりすると思いますが、いつか終息する日が来ると思い、2〜3年前に私が契約した脱毛のお話をさせていただきました。 それでは、最後まで読んで下さり、ありがとうございました🙏

ほととさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)