• 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用スティックレギュラー/メンターム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)

メンターム・VECUA Honey・KORRESのリップケア・リップクリームを使った口コミ -皆さんこんにちは!airi🍎です!

皆さんこんにちは!airi🍎です! 季節の変わり目って肌が敏感になってしまいがちですよね… そんな時に見落としがちなのが''唇'' 乾燥していないからとケアを怠っていませんか? 保護されていない唇が気付かない内に敏感になっているかもしれません… 今まで荒れた事なんて無かったのに急に荒れ始めて今は何を使ってもダメ… なんて事になったら大変です😫💦(経験者が語る) 寝る前だけでも良いので、しっかり保湿してあげてくださいね☺️ …でも、今既に荒れてしまっている方も居るでしょう。 私自身ここ半年で急に唇が頻繁に荒れ始めるようになり、 唇荒れに、と書かれたリップクリームや、かの有名なモアリップですら 効かない始末…唇は常に痒くて一時期は水もいつもストローで飲んでいました…我慢出来ずに唇を擦ってしまい、そこには既にシミが… 私は皆さんにそんな思いはして欲しくありません! という訳で、個人差や合う合わないはもちろんあると思いますが、少しでも皆さんの役に立てれば良いなと思い、私がこの半年間試してきて、使っても大丈夫だった物を紹介していきます!(前置きが長い) それではどうぞ! 写真上段、黒数字(色無し) 1 メンターム薬用スティック 4g 473円(もっと安く買える所もあります) メンタームは有名ですよね、ヴァセリンの様にしっかりこってり保湿してくれる訳ではありませんが、皮むけがある時に塗ると緩和されます。 吹奏楽部時代は胸ポケットに入れて部活が終わったら塗ってました。 リップティントの前に塗って発色を弱めるのにも使えます👍 2 レブロン キスシュガースクラブ 2.6g 740円 これも有名ですね。甘いミントの香り。 ミーハーなので流行りに乗って買った物だったんですが、 荒れに荒れた唇の角質を綺麗にとってくれて良かったです。 ザラザラ感が強いので皮むけがある時はおすすめしません。 3 シークレットリッププランパー 6ml 6000円 母から借りたら良かった物です。ミントガムの様な甘いミントの匂い。 保湿されるし、清涼感で唇の痒みが緩和されるので日中使ってます。 プランパーは合う合わないが分かれるので、テスターでしっかり試すのをオススメします。 4 メンターム モイスキューブリップ 敏感N 4g 550円 こちらは匂いはしません。小さくて可愛いしベタつかないので使いやすい。 ただし、スルスル塗れて減りが早いのと、保湿力が長持ちする訳では無いので持ち運び用がオススメです 5 ヴァセリン リップ オリジナル 7g 300円前後 これも王道ですね。夜寝る前にはこれが一番安定な気がします。 寝てる間に布団や枕で擦れたり埃なんかが直で着く事を抑えられるので荒れが悪化する現象をとどめてくれる優れもの。 6 ヴァセリン リップセラピー スパークリングピンク 17g 500円程度 これもヴァセリン。限定なので匂いがついてました。グレープフルーツと桃の様な甘酸っぱい香り、結構キツめでこれも寝る前がオススメです。 使用感的にはこっちの方がオイルっぽい 7 NIVEA クリームケアリップバーム レモン&バニラ 7g 700円程度 学校やオフィスで乾燥した時にササッと塗りやすいリップバームです。 保湿力も高めで割としっかり保護してくれます。 匂い付きの物はもう廃盤で売ってないそうで…廃盤の物紹介しちゃってごめんなさい… 写真下段、白数字(色付き、ラメ入り) (三枚目にスウォッチ載せてるので参考にして下さい) 1 レブロン キスバーム 015 2.6g 740円 これは前の投稿にも出てきた商品、これも実は廃盤なんですが、 レブロンのリップは敏感唇にも大丈夫な物が多いので代表として紹介しておきます。外に居る時に乾燥が気になったらこれを上から塗ります。 2 コレス リップバームスティック ワイルドベリー 5g 1430円 このリップは前にゆうこすさんが紹介していて買ったんですが、 買っておいてよかったと強く思ったリップです。 血色悪すぎだけど唇荒れてるからリップ塗りたくない…そんな日にオススメな商品。発色も良いので色付きリップ感がない。 3 バーツビーズ ティンテッドリップバーム ハイビスカス 4.25g 809円 今も付けてるこのリップ、イエローベースの人には合うであろう赤みの強めな優しいベージュピンクなので、すっぴんの時でもこれ一本で良い感じに。 匂いはよく分からないですがガリガリ君ソーダ味に近しいものを感じました。 4 バーツビーズ リップバーム ポメグラネイト 539円 これはさっきのバーツビーズよりもう少しスルスル塗れるタイプのリップです。 紫っぽいピンクの見た目だけど、発色は薄くて自然に血色感が出ます。 匂いは好き嫌い分かれる感じ。私もそんなに好きじゃないんですが、何故か癖になってしまって付ける度に匂い嗅いでます。 5 ワンダーハニー 色づくジューシー蜜リップ すもも 880円 これはマイリトルボックスかラクシーに入っていた物なんですが、 二週間位使い続けていたら何でか荒れが治まってました。 色はバーツビーズのハイビスカスに似てる色です。こっちの方が赤味ブラウン感が強め。 6 Dior アディクトリップマキシマイザー 6ml 4000円 これもさっきのプランパーと一緒でスースーするから痒みが緩和されます。 テクスチャーはこっちの方がちょっと重め。 匂いはさっきのがミントガムだったとしたらこっちはミントバニラ。 ノベルティで貰って使ってみたら凄く良かったので現品も買おうと思ってます 7 河北リップバーム 10g 1500円 これは母が二個買った方がお得だったから一個あげる〜ってくれました。 重ためのグロスの様なテクスチャーで、乗っかってるだけで保湿されないかと思ったら凄いしっとりしました。勉強中とかに付けとくと保湿されるし、重ためのリップは手に着くとベタベタになるので唇を無意識にいじってしまう事も減って良い感じです。 そんな感じで!何だか褒めてるんだか褒めてないんだかよく分からなかったと思うんですがw他に使ったリップは唇が痒くなったりブツブツが出来たりしたので、この子達は中々の優等生ですw あくまで''私が''荒れなかったリップなので、皆さんが使ってみて荒れてしまう事も考えられなくは無いですが、本当に使える物が無くて途方に暮れている方は一度試してみて欲しいです。 一番のおすすめを無色と色付きで一つずつ選ぶなら、 ヴァセリンリップオリジナルとワンダーハニーのリップです。 値段もそこまで高くは無いし、インターネットでも買う事が出来るので、この2本をオススメします。 さて、今回もまとめるのが下手なんですがw 気になった物があったら是非試してみてくださいね! それでは、今回の投稿も見ていただいてありがとうございました🙇💕 それでは、バイバイ!👋✨