ラスティンググロスリップ|CEZANNEを使った口コミ 「 💄「素の唇が綺麗」って、言われてみたい。..」

真菊
  • 真菊

💄「素の唇が綺麗」って、言われてみたい。💋    💄そんな願望持つの、いけませんか?💋 🌟最初に。🌟 ・超絶長文です🤦‍♀️ ・カバー画像は私の唇です  不快に思ったらごめんなさい〜😭🙏 ・口の横と腕にあるのはほくろです(笑) ・少し寒くて鳥肌立ってるのすいません😭🙏🙏 ・2枚目は右から順番に  これから話すリップのスウォッチ(ほぼ一度塗り)、  3枚目は1を唇に少し薄めに塗った感じです…!  (アッボヤけてるΣ(`・ω・Ⅲ)許してください…) 🙇‍♀️ご査収ください🙇‍♀️ では本編へどうぞ😌 この投稿を見ているみ〜んな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(うたのお〇さん風) 「は〜あ、何もつけてなくても可愛い唇になってみたぁ〜〜〜い😟」 「『えっ、今日リップつけてない!?のにすっごい可愛い!!!』とか言われてみた〜〜〜〜い😫😫😫」 この世に生まれてから一度くらいは 思ったこと、ないかな〜〜〜〜〜??? SAYッッッ(片耳に手を当てて皆の意見を聞く) さ、心の中のうたのお〇さんは置いておいて。 私は今までLIPSで 「自まつげが伸びたみたいにみせてくれる云々」 とか、 「元々の爪が綺麗みたいに見える云々」 とかいった、色々な投稿を沢山見てきたんです。 で、特にリップが大好きな私は気づきました。 「あれ、これってもしかして唇でも思うことあるのでは?????」 と。 「これ一本で『私何もしてないけどめちゃくちゃカワイイ唇で〜す』感出せますよ〜な神リップなるものがこの世には存在していたりするのでは…?????」 と…。 さて、思い立ったが吉日ということで 急いで私のリップ専用ポーチをまさぐってきまして (ごめんなさい夜に思い立ったので 新しいリップを探す旅には出られませんでした クッ、、無念、、、😭) とっても自然に唇を💕かわいく💕してくれる、 そんな#神リップ を探して参りましたで ござるよ!!!!!!!!!!!(突然の武士) 普段#ナチュラルメイク をよくされる方、 必見かも😳😳😳!?!?!(言い過ぎ) 👇👇では行こう👇👇 ENTRY No.1 A'PIEU 果汁パンティント(JUICY⚪︎PANG TINT)/BE01 無花果 こちらは韓国コスメで輸入品なので しっかりした価格は書けませんが、 1本で凡そ¥500〜700辺りかな? 個人的にゴリ押ししたいポイントが、 この食べてしまいたいくらいのいい匂い…!!! 子供の頃によく買ってもらっていたアソートパックの 飴のぶどう味とおんなじ香りがするのです🥰✨ ※※※※※ちょっとだけ雑談※※※※※ あ、私匂いにめちゃくちゃ敏感で、 ものすごい好き嫌いあるんです😉😉← 昔から強い香りが漂ってくる所には行けなかったので 香水やコスメ独特の香りがひしめくデパートは勿論❌ デパコスデビューもなかなか出来ず…😢💦 特にバラとかラベンダーとか、花系があまり 好きじゃなくて、シーブリーズとか制汗剤は 大体無香料かシトラスって名前のつくものばかり 買ってた記憶があります。 ずーっと憧れがあってやっと買った✨YSL✨の リップの香りも🙅‍♀️なんですよね…っていうか、 あれマンゴーの香りってマ?? 全然マンゴー感がないんだけど、ただ私の鼻が イカレポンチなだけなのか????? 多少唇の治安が悪くなっても使ってしまうくらい 発色良くてなめらかに塗れるしすんごく好きなんです でも匂いだけがどーしてもだめなんだよおおぉ…!! ※※※※※愚痴失礼致しました※※※※※ 多分なんですが、今回チョイスしたこの色、 公式が出している画像とは違うな〜と感じた方が 多いのではないでしょうか? かくいう私も思ったし…。🤔💦💦 割とコーラルオレンジ?コーラルピンク?っぽい 色になるので、特にブルベ冬さんは買う時ちょっと 考えた方がいいかも。 色はスウォッチと3枚目を参照。 (※私はブルベだったけど気になったので とりま買いました☆) 兎にも角にも、このティントは発色がとても良いので ベタ塗りするのは(今回はテーマ的に)❌。 唇全体にちょんちょんと置いて リップブラシ・綿棒・指・んまんま、 お好きなものでぼかして馴染ませるのが🙆‍♀️です👍👍 私は自分で調整がしやすいので (ティントなのに)指を使ってぼかしてます😉💖 指はいいぞ〜👆😎色つくけど!!!← ただ、アプリケーターを扱いて そのまま薄くつけるって方法は 個人的にオススメしません🙅‍♀️ このA'PIEUのはどうか分からないんですが、 極々稀〜にアプリケーターの繊維が落ちちゃう子が いるんですよねえ…_( _´ω`)_<ヤメチクリ) ここでワンポイント☝️ 元々の唇の色が赤めな方は、 唇をしっかり保湿・ケアした後に コンシーラー等を使って唇の色を抑えてから 薄めに塗ると綺麗に色が出ると思います💖 ————————————————————————————— ENTRY No.2 CEZANNE ラスティンググロスリップ/PK1 税抜 ¥480 こちらはプチプラのCEZANNEさん!! は〜もうCEZANNEさんたら、こんな良心的価格で 貧乏学生にめちゃくちゃ優しんだから… ほーんと、いつもお世話になっております ありがとうございます…🙇‍♀️ さて、こちらのリップはまずとにかく 手に入れやすいのが強み。 色々な場所に置いてあるし色も十色近くあるので、 好みの色を探しやすいんです😘😚 それに加えて細かいラメまで入ってるし、 今回エントリーしたPK1はすごく自然に 元々の唇を明るくしてくれるような 可愛らしいピンクベージュ🎀で ほんっと、😎👍よきよきのよき😎👍です。 ちょこっと気になる所をあげるとすれば、 ベタ塗りすると下唇の縦じわが若干(それでも若干) 目立つところかな??? でも!!!!!正直言ってそんなの 筆や指で直せばなんとかなるレベル!!!!! ティントより全ッ然マシ!!!!!!!!!!(コラ) 安さやカラバリで言うとちふれさんのが 200円くらい違うし色ももっと沢山あるんですけど… 残念ながら、私のお茶目な唇さんは保湿とケアを これでもかという程しないとちふれさんの口紅を 受けつけないんです、、orz 決してちふれさんが悪いわけじゃない。 私の唇が弱いのがいかんのや…😭(撃沈) なので、多少高くても私の唇に合った (しかもナチュラルで綺麗で可愛い色) CEZANNEさんを選んでおります次第です👏👏 CEZANNEさん、本当にありがとう。 🥳🥳🥳感謝カンゲキ雨嵐🥳🥳🥳 こちらでもワンポイント☝️ このラスティンググロスリップは ここで紹介する物の中では硬くて乾燥しやすい方かな (あくまでこの中では、しやすい方、です)と 感じたので、 先に透明のリップクリームやヴァセリンなんかを つけてから塗ると、より塗りやすくなるし 唇の保湿も出来ると思います💖 ————————————————————————————— ENTRY No.3 CEZANNE ラスティンググロスリップ/PK13 税抜 ¥480 こちらは上のリップの色違いです!! 上のPK1に関しては ありとあらゆる選挙カーを奪い取り、 日本全国の全女子に向けて 車に付けてあるスピーカーを通じて広めたい。 そんな色ですが(大迷惑)、 こちらに関しては特に私と同じ#ブルベ さんに 超絶オススメしたい🥺🥺 一目見てわかる…素敵すぎる青みピンクちゃん💖 リップ自体はすごく濃い色に見えるのですが、 いざ塗ってみると薄づきでとってもかわいく 発色してくれます✨✨✨ そもそもですが、CEZANNEさんの ラスティンググロスリップは透け感がすごい🥺🥺🥺 するーっと塗ればぷるりとした唇になれて しかもコスパが良いなんて… そろそろCEZANNEさんはマジで価格どうかしてるって 気づいた方がいい。 しかも!!!上のPK1と一緒に使えば グラデリップだって超〜〜〜簡単に 出来ちゃうという!!!!! 唇全体にPK1を塗って、 内側にPK13を重ね塗りするだけで、ですよ!?!? ハ〜スゴイッッッッッ👏👏👏👏👏 (スタンディングオベーション) 大抵の女子は大好きだと思う青みピンクですが、 この色に苦手意識を持ってるブルベさんにも オススメしたい☺️☺️! 私も昔は青みピンク似合わないと思ってて めちゃくちゃ苦手意識持ってました😊💦💦 これを一度塗ってみたら、一気に青みピンクの 虜になっちゃうかも…?!🤭 気になった方は、店頭にテスターがあれば まずスウォッチをしてみてください♪ 似合う方はマジで、本ッッッ当に、 透明感桁違いになりますから!!!!!!!! ————————————————————————————— ENTRY No.4 VECUA Honey ワンダーハニー 色づくジューシー蜜リップ/野苺 税抜 ¥800 かの有名な、バズりにバズった "ハニーラスターr"があるVECUA Honeyさん。 私はこの間、馴染みの店員さんに勧められて 新商品のフェイスパウダーを 買わせていただきました所でございます。← ところで皆さん、VECUA Honeyにはもっと沢山の リップがあるの、知ってましたか…?😏 私はハニーラスターrも勿論使っているのですが、 他にもポーチ👝に常備しております! それがこの「蜜リップ」!!!!! 響きからしてなんか美味しそっ…(間違えた) お洒落ですよねっ!!!!!!!!!!!!! (⚠️食べ物ではありません) リップ自体は多少透明感があるんですがこれがなんと ❤真っ赤っか❤😳 付けてみるとCEZANNEのPK13に似ていますが 少し赤みが強くて、深みのあるピンクレッドって感じ 色はブルベ寄りだけど、#イエベ さんでも つけやすそうだぞ…!!💡と感じました そしてリップからほんのり香る優しい蜂蜜の香り… あぁ…美味しそう…🤤…おっとっと🤭 カラバリは4色! 野苺(レッド系)の他にも桃花(ピンク系)、 あんず(コーラル系)、すもも(ベージュ系)と、 どれもこれもとにかく可愛い色ばかり💖 コンプしたい欲にかられます😭💦 さて、値段設定が (貧乏学生には)軒並み高めに見える中 プチプラに入るこのリップですが、 やはり色付きを見ると⚡️唇荒れる問題⚡️が 頭の中を過ります…😦💭💭 ですがご心配なく! 前に私の唇が大分治安悪い時、そんな時に限って どうしても色付きを付けなきゃって時があって、 ええいもうどうにでもなれ!とこの子に唇を 託したことがありますが、 私の唇では全く荒れませんでした。神のリップかよ。 …といったように、 VECUA Honeyさんのリップはめちゃくちゃ優秀で リップが大好きだけど意外と弱い私の唇でも 唇べろんべろんおばけになったことがないので ガチで信頼できます😊 私割と唇べろんべろんになりやすいんですが、 こんな奴でも全く荒れてません👄✨ すげ〜…(感嘆) 成分とかはあんま分からんけど…(IQ2) 唇がすぐべろんべろんになってしまうから 色付きのリップなんて買えない、 お札を出してまで失敗したくない、、😢 なんて方に超!絶!オススメです!!!   \ 約800円だよッッッ!!!!!(大声) /             🙋‍♀️ こちらは特にすっぴんメイクにオススメしたい リップです😚😚(小声) ちょっと高くなりますが 「うる蜜仕立てのリップエッセンス」という 唇美容液も売っております! グロスっぽいけどちょい軽めのテクスチャー! 私は重ためあんまり得意じゃないので好み😊 気になった方はこちらも合わせて チェック✔してみてください💕 ————————————————————————————— ENTRY No.5 Maquillage ドラマティックルージュEX/RD 430 税抜 ¥3000 最近"カクテルカラールージュ(ルージュ ミニ)" なるものを出したMaquillageさん。 私も発売初日にブラックベリーコリンズと クリスタルソーダを買いました。 (お前リップ買いすぎだろ…😟とか言わないで!! わかってるから!!!😩😩 でもあと2色気になる色あrごめんなさい自重します。) とっても可愛いし小さいのでポーチに入れやすい😭 嵩張らない😭色も可愛い😭最高…😭 いや待て、今はルージュミニの話をしてるんと ちゃうね〜〜〜ん!!!!!💥💥💥🤛🤛🤛 (セルフ突っ込み) さて、こちらのブランドからは 美容液が配合されたお高めのルージュがエントリー。 (すいません突然額が跳ね上がっちゃって💦💦) イエベ・ブルベ両方に合うと書いてあったので こちらの色を買いましたが、 「いやこれはすごいぞ。皆。  マジもうなんも言わないから買いな?」 …ってな気持ちになりました。 そんな訳にもいかないので話しますけれども。() 何人かの友人のお顔を借りて試してみたのですが、 皆に合うんです。全員にです。 これほんとだよ!!!✨✨ すげーよマキアージュ様! やべーよマキアージュ様!(いや口が悪い) って皆で言ってました。 もはや崇拝するよね🙏🙏🙏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 赤っぽいけどピンクっぽくもある。 薄くつければ美少女に、しっかりつければ美女に。 なんだこれ。この一本で全部事足りるじゃん…😶 ドラッグストアで手に入るコスメだからって、 デパコスじゃないからって 侮るなかれ。 値段が高いだけあるんだよ、 めちゃくちゃ優秀だよ Maquillage 。 あと私このルージュでも唇荒れたことないです。 控えめに言っても完璧なので リップ一軍待ったなしって感じ。 学生さんにはちょっとお高めかな?って思うけど、 割とガチでオススメしたい。          [今日の格言]    「一ポーチに一本、        ドラマティックルージュEX。」 なお、これのリップトリートメントEXも持ってますが これもまた良すぎる。 ドラマティックルージュEXより安いので もしルージュ買うか迷うならこれを先に買うべし。 ただどちらも(特に後者)とても塗りやすく柔らかく、 するする〜っと塗れちゃうので 減りが早いのなんのって…🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ ぐりぐり塗りと付けすぎ、 それから保管場所にも注意してくださいね😉 (たまに間違えてる人がいるので書いておきますが、 自分の唇の治安がとっても悪い時にリップ、 特にティント系をつけて荒れるのは正直当然なので とりあえずメンソレータムのメディカルリップや モアリップで治してからリップつけてくださいね。 この二つは医薬品なのでしっかり治してくれます。 オススメ。 但し医薬品は普段使いしちゃいけませんよ🙅🙅! 普段使いならちふれやCurelのリップクリーム、 メンソレータムやニベアなんかがいいゾ😊) そして個人的!この5つの激推しポイント!!! それは… 👄まずくない!!!!!!!!!!!!!!!👄 リップってたまに口に入って 舌にぺちょってつくことありません? 一部のリップはめちゃくちゃ変な味が するんですよ!! 私あれほんっっっとに嫌で…😔🤢🤢 でもこの子達はいい子なのでそんな味は しません!!!!!!でした!!!!!!!!!! しなかった…はず!!!…😥…😰😰 (自信なくなってきた) いやっ、寧ろなんか美味しかった気がするぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(一周回って強気になる奴) な、なんか締まらないまま終わりそうですが、どうだったでしょうか…!!!!!() 本当に長文でごめんなさい😭💦 あくまで個人的な意見ばかりなので 「全然思ったような可愛い唇にならない💢💢」 とか誹謗中傷は出来ればやめてくださいね…😢🙏🙏 あ、異論は受け付けます🤔🤔🤔 また、今回ご紹介したリップちゃん達は 私の唇には合いましたが 貴方の唇には合わないかもしれません… この投稿を全て鵜呑みにして TUしなかったり、 成分をよく見ず買うのはやめましょう! 🙇‍♀️🙇‍♀️️🙇‍♀️自分の唇の為にも、お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ もし良ければ皆さんの普段使ってるお気に入りのリップとか、コメントのとこで教えてください🥰 💜それではまた!💜 #メイク写真 #リップ #スウォッチ #私のポーチ #ブルベ夏 #セザンヌ #べキュアハニー #マキアージュ