• ゆうこすモテコスメBOOK/宝島社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)
  • ゆうこすモテコスメBOOK/宝島社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)
  • ゆうこすモテコスメBOOK/宝島社/書籍を使ったクチコミ(3枚目)
  • ゆうこすモテコスメBOOK/宝島社/書籍を使ったクチコミ(4枚目)

宝島社 ゆうこすモテコスメBOOKの口コミ - ~ゆうこす モテコスメBOOK~

~ゆうこす モテコスメBOOK~ 買っちゃいましたーキャ─(´∩ω∩`)─♡ ゆうこすモテコスメBOOK!!! 表紙からして可愛い😍もう、たまらん💕💕 幸い、近くの書店に残り1冊あったのを、ε=ε=ε=┌(;゜д゜)┘ササッと買ってきました!(*´艸`*)うふ♡ 感想 まず、本のメイクパターンから… 7パターンのメイクの仕方が書いてあり、分かりやすかったです👍(写真も可愛い😍)基本のベースやアイメイクも、書いてありました!ゆうこすのお気に入りコスメやメイクのお悩み相談のコーナーもありました!💓💓 続いて、コスメ💄 まず、アイシャドウパレット! カラーは6色!🌈 色鮮やかなアイシャドウパレットには、暖かみのある暖色カラーのシャドウ💝 ⚠️製造の問題で粉飛びしやすいので、アイシャドウベースを使うことをおすすめ✨します👍 左からA サーモンピンクB ピンクブラウンC ペールピンクD ビビッドピンクE ブラウンF シャイニーゴールド! というカラーネームだそうです✌️ Aは肌なじみのいいピンク色で、 Bはカシスブラウンでこれからの秋冬にも使えるカラーです💓 Cはベビーピンクでパール感が綺麗な薄ピンク色ですごい使いやすい😍 Dは発色がパキッとしているザ!ピンクです。パーティーやイベントにも使えるカラーで目の下にも使えそうです😍 Eは若干ピンクがかったブラウンで優しく色付きます☺️ Fはホワイトで目頭や涙ぼくろにつけると可愛いです💕ただ!!!これが一番、粉飛びしやすいのでアイシャドウベースを使ってからつけると👍です!ハイライトにも使えるカラーです💓 ABは、華やかなピンク、Cは、薄いふんわりピンク、DEは、ポイントで使えるカラー!Fはアイシャドウにもハイライトにも使える2ウェイタイプです! 6色あり、カラバリも豊富です🍀捨て色が無くどの色も使えるなー☺️と思いました! これだけで色んなメイクパターンが生まれますね!ラメも沢山入ってて、ピンク系なので明るい印象にしてくれます! ⚠️手でするとラメがすごい付くので、チップを使うのをおすすめします👍👍 続いて、チーク&リップカラー! 左がくすみピンク 右が青みピンクですね チークにもリップにも使えるのは嬉しい( ♡ ´罒` ♡ ) 左は秋冬メイクに使えそうです!右はどの季節にも合うし、青みピンクなのでドーリーな可愛いメイクにも合うと思います😁 質感はマットでラメは入ってません💓 そして、2つのカラーを混ぜて使うのもありだそうで、使うとローズピンクのような色です!気分に合わせてメイクできるのが👍💕💓です! そしてリップにも使えるのですが結構マットなので、先に下地としてリップクリームを塗って使うとd(・`ω´・d*)"です👍そして、青みピンクを乗せると、ドーリーっぽく白っぽいピンクの唇になります💋くすみピンクはベージュっぽいピンクです!落ち着いた大人可愛いメイクのときなどや場をわきまえるメイクにしたい方などおすすめです👍 ちょっと、薄づきかなー🤔と思いますがナチュラルメイクの方にはおすすめですよ! 続いて、ピュアレッドリップグロス💄 まずは色!!!! カラーはレッド!透明感がありラメがたくさん、しっかりめに入っててすごい可愛い!💓💓💓 ⚠️YouTubeでゆうこすサンがおっしゃってたんですけど、ボトルは変えられないので、1回で出てくる量が少ないみたいです! そ こ で ! ゆうこすサンが考えた技が… 1回出しまして、それを手の甲に付け1回転させてグリっ!と出す!それを2回ほどしまして、そこから使うとやりやすいですʕ•ᴥ•ʔ私も使いやすいのでこの方法おすすめです👍👍💓 はい!という感じです💓💓 いかがだったでしょうか!? ほとんど、ゆうこすサンがおっしゃってたことを書きました🤪(-ω-)笑 ホントスゴイカワイクテオシャレデオルチャンチモピンクメイクニモツカエテヤバイワッアッヨンデクレテアリガト ということで! 是非買ってみてください!おすすめです✌️✌️#菅本裕子#ゆうこす#宝島社#アイシャドウパレット#チーク&リップ#クリームチーク#赤グロス#グロス#メイク本#おすすめ#可愛い#YouTuber#モテクリエイター