• しお茶。 on LIPS 「#はじめての投稿〚初投稿〛こんにちは🌅こんばんは🌛しお茶。です..」(1枚目)
  • しお茶。 on LIPS 「#はじめての投稿〚初投稿〛こんにちは🌅こんばんは🌛しお茶。です..」(2枚目)
  • しお茶。 on LIPS 「#はじめての投稿〚初投稿〛こんにちは🌅こんばんは🌛しお茶。です..」(3枚目)
  • しお茶。 on LIPS 「#はじめての投稿〚初投稿〛こんにちは🌅こんばんは🌛しお茶。です..」(4枚目)

しお茶。 on LIPS 「#はじめての投稿 〚初投稿〛 ..」

#はじめての投稿 〚初投稿〛 こんにちは🌅こんばんは🌛しお茶。です♪ 暑い時期になりました💦 ・ 今頃かもですが…【#垢抜け】薄い前髪の作り方について書きます!🙋 _______________________________________________ 〚必要なもの〛👈写真2枚目参照 ◻ ピンどめ ◻ ハサミ ◻ 大きめの鏡 ◻ コーム(櫛よりコーム!:あったら便利) ◻ ヘアアイロン(どっちでもいいよ🙆)  ・  ・  ・ 〚する前の準備〛👈3枚目参照 ⚠前髪を伸ばす!  ある程度長さがないと切った後、上手くまとめられないです💦 私は、鼻の頭くらいまで伸ばしてからのスタートにしました((本当は、前髪を縦に半分に割った時、耳に掛けられる長さのが👍です! ⚠お風呂に入らない! お風呂に入ると、湿気で髪の毛が一時的に少し伸びます。なので、濡れた状態で切ってしまうと乾かしたときに「あれっ!?みじかっ!」となってしまうので〔お風呂に入っているとき・お風呂後🛀〕  ・  ・  ・ 〚作り方・やり方〛👈4枚目参照 ①・前髪以外の髪は、後ろでまとめる  ・前髪は、超ストレートにする(上手くいかない方は、ヘアアイロ   ンを使ってみて下さい💁) ②・トライアングル(前髪の生えぎわ)を作る   私は、あまり少なすぎにはしたくなかったので〔瞳の真上〜頂   点〕のトライアングルにしました     ⚠これは、個人の好みによります!慎重に!   自分の好きな量・髪の毛の生え方・顔のバランス を考えて決   めます💪👩 ーーーーーーーーーーーーーーー前髪にする部分をカット✄ーーーーーーーーーーーーーーー ③・留めていた前髪になれなかった部分を開放する  ・触覚にする部分を決める  私は残りの髪の毛の(顔の内側)3分の1を触覚にしました👾  ・触覚にもなれなかった部分を留める ④・触覚にする部分を、〔前髪にした部分の長さ〜適度な長さ〕ま   でにカットします。なので、〔適度な長さ〕を決めます ーーーーー触覚にする部分をカット✄ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ーーー〔前髪〜適度〕まで斜めにカット((アーチ型にすると👍ーーーー ラスト!(⚠カットはいりません😯)  ・前髪にも触覚にもなれなかった部分は、もう1つ目の触覚にし  ます。   適度な量残し、その中にも入れなかった髪の毛は、耳にける   かピンで留めるかして前髪たちと一緒にさせないようにします。           〚完成〛✨💇💞 _________________________________________________ どうだったでしょうか〜?初投稿だったので不慣れなところが多々ありました💦🙇🙇 質問などありましたら、コメントにお願いします! 最後まで読んで頂き、ありがとうございます🙇🙇 不定期にはなりますが、色々レビューしていきたいのでよろしくお願いします🙇🙋☺️ #前髪#薄い前髪#前髪カット

しお茶。さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)