• ほこあ♡毎日ログイン!フォロバ◎ on LIPS 「⚠︎すっぴん失礼します><顔じゃなくて髪を見てください(笑)⚠..」(1枚目)
  • ほこあ♡毎日ログイン!フォロバ◎ on LIPS 「⚠︎すっぴん失礼します><顔じゃなくて髪を見てください(笑)⚠..」(2枚目)
  • ほこあ♡毎日ログイン!フォロバ◎ on LIPS 「⚠︎すっぴん失礼します><顔じゃなくて髪を見てください(笑)⚠..」(3枚目)
  • ほこあ♡毎日ログイン!フォロバ◎ on LIPS 「⚠︎すっぴん失礼します><顔じゃなくて髪を見てください(笑)⚠..」(4枚目)

ほこあ♡毎日ログイン!フォロバ◎ on LIPS 「⚠︎すっぴん失礼します>< 顔じゃなくて髪を見てください(笑)⚠︎ ..」

⚠︎すっぴん失礼します>< 顔じゃなくて髪を見てください(笑)⚠︎ ~私流!前髪セルフカット~ はじめまして!あこほです♡⃛ 今日は小学生の時から自分で前髪を切っている私がそのやり方を紹介させていただきます^^♡最後まで見て頂けたら光栄です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)♡ ♔目指す前髪→超自然な清楚系ぱっつん前髪︎︎︎︎❤︎︎ (↑どういうことかというと、theぱっつんじゃない、自然なぱっつんのことです笑) ♔必要なもの ・ハサミ ・くし ・鏡 ♔手順 ①自分が切りたいだいたいの長さの目安を決める ※おすすめは、眉毛と目の間です。重たく見えず、カールしてもちょうどいい長さになるし、時間なくて巻けなかった時も長過ぎず清潔感ある前髪女子になれます˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙ ②クシで目安の線まで持っていき、利き手じゃない手でクシの真下を人差し指と中指で挟みます! ③まずは指で挟んだ真下を3、4回に分けて横に切ります。the・ぱっつんにします! ④鏡を見ながら長い、変だと思うところを切っていきます。この時②のように思いっきりまとめて切ると必ず失敗するので、髪の毛を少なめの束にして切っていくと良いです! ⑤最後の微調整をします。ぱっつんすぎると思うところはハサミを縦にして切ってください。それ以外は横にして切った方が(私みたいな素人は)整った前髪にできるので意外と綺麗に見えます。シャギーな感じを出したい時は縦切りがもってこいですb ♔こんな時どうする&ちょっとしたコツ ○ハサミの切れ味が悪い! ➳ アルミホイルをぐちゃぐちゃにしてから広げ、それをハサミで切ると所謂研ぎ石の役目を果たしてくれるので切れ味が良くなります!これは普通のハサミでも同じなので切れ味の悪いハサミをお持ちの方はぜひやってみてください︎︎︎︎✌︎ ○小顔に見える前髪にするには? ➳ 横側は長めに切ると小顔効果があります!段のように切るよりカーブさせた方が柔らかい印象になりますので、もしかわいい系を目指すのであればカーブさせるように斜めに切るのがおすすめです☺︎ ➳分け目を黒目~黒目の外側の辺りにすると小顔に見えるそうです。お試しあれ‧₊* ○いつも気をつけていることは? ➳ 必ず髪の毛が乾いた状態で切ります!濡れた状態で切ると髪の毛痛むし、乾いたら髪の毛縮んでて切りすぎてた…ってことが何度もあったので(笑)。 ➳ 前髪の幅は広くし過ぎない!広くすると顔デカになります🐷私はいつも頭のてっぺんから前髪が三角になるようにしています。 ➳ 前髪は地味~にカーブさせます!真ん中を少し短くします。そうすることでthe・ぱっつんよりも柔らかい印象になります。 ➳ 鏡を近くで見たり遠くで見たりすることでどこが変かわかるので上手く切れます。また何度もクシでといたり、頭を振ったり、手ぐししたりすることでいい感じの長さにできるのでおすすめです! ♔最後に ここまで読んでいただきありがとうございました! 完成の正面写真を載せたかったのですが枚数制限で載せられず…orz 4枚目も一応カット後なので参考にしてください❤︎︎ この投稿が良かったと思って頂けた方はいいね、クリップもして頂けたらすごく嬉しいです。 コメントもお待ちしております。 次回の投稿も見たいと思って下さった方はフォローして頂けたら本当に嬉しいし、励みになります♡⃛ よろしくお願いします(´˘` ♡) #前髪 #清楚系 #セルフカット #髪の毛 #前髪カット #初投稿 #はじめての投稿

ほこあ♡毎日ログイン!フォロバ◎さんの人気クチコミ