• 莉愛。 on LIPS 「【毎日マスクのストレスを可愛く軽減しよう】こんばんは!接客業な..」(1枚目)
  • 莉愛。 on LIPS 「【毎日マスクのストレスを可愛く軽減しよう】こんばんは!接客業な..」(2枚目)
  • 莉愛。 on LIPS 「【毎日マスクのストレスを可愛く軽減しよう】こんばんは!接客業な..」(3枚目)
  • 莉愛。 on LIPS 「【毎日マスクのストレスを可愛く軽減しよう】こんばんは!接客業な..」(4枚目)

莉愛。 on LIPS 「【毎日マスクのストレスを可愛く軽減しよう】 ..」

【毎日マスクのストレスを可愛く軽減しよう】 こんばんは!接客業なのでマスクが手放せない莉愛です! 私のようにマスクをずっとしてなきゃいけなくて、耳の後ろ痛い!って人に百均にあるものだけでその痛みをなくせる可愛いヘアアクセをDIYしたので是非悩んでる方は使ってみて欲しいです🙌 とても簡単なのでぶきっちょさんでも作れますよ👍 *☼*―――――*☼*――――― 【材料】 ○リボン ○バレッタ(飾りのないもの、2個で100円) ○キーホルダーのストラップ(私が使ったものは100円で7つセットでした!) ○細めのヘアゴム(髪に馴染む色がおすすめ) ○針と糸 *☼*―――――*☼*――――― 【作り方】 ①リボンを縫い合わせて飾りになるリボンを作る。 私はポニテの飾りにするので垂れてるところ長めに作りました🙌 リボンはお好みでお好きな形で作ってください! 造花を沢山繋げても可愛いと思います! ②リボンの裏にバレッタを縫い合わせる。 この時留め具が利き手側にくると着けた時に使いやすいです! ダイソーのDIY用バレッタは両サイドに穴があいているのでそこを糸で留めました! ③キーホルダー用ストラップの紐の部分を外し、細めのヘアゴムの先端を通してまる結びしてそれをバレッタの穴に通して留める。 この作業はちょっと難しいですが頑張ってください💪 ゴムの長さは長すぎると意味をなさないし短過ぎると逆にマスクを引っ張ってノーズワイヤーのところが痛くなるので、ちょっと引っ張られるな、ってくらいの長さがベストです🙌 多少であればバレッタをつける位置で調整できますよー! ④微調整して完成! ⑤片方のストラップにマスクの紐を通して、ポニテ等まとめ髪をしたところにバレッタをつける。そしてもう片方のストラップを反対側のマスクの紐に通して使います😌 *☼*―――――*☼*――――― ③の工程が1番の難関ですがそこさえクリアすれば完成なので、是非マスク必須の方やマスクのしすぎで耳が痛かったりマスクの紐が耳にかかってるのがストレスな方は作ってみてください! 材料は全て百均で揃うし、全て揃えても500円かからないですよー。 私は友達にプレゼントで貰ったDiorのラッピングに使われていたリボンで作ってみました! ポニテの時に使うつもりですがもちろんお団子やハーフアップで使っても目立たず楽に使えると思います🙌 Twitterに投稿したところ結構評判が良かったのでこちらに詳細共有させていただきました。 元々、私がバイトで長時間マスクをしながら話し続ける為に耳が痛いと母に嘆いたところ、このようなものを思いつき、一緒に作ったところとても楽になったので母に感謝です。 長時間マスク着用して疲れた耳を可愛く休ませましょ👍 *☼*―――――*☼*――――― ここまで読んでいただきありがとうございます🙏 ご意見、ご感想、作ってみたよ!等の報告お待ちしております😌 *☼*―――――*☼*――――― #ヘアーアレンジ #DIY #バレッタ #作ってみた #作り方 #マスク

• きーまるフォロバ100マン!!!

きーまるフォロバ100マン!!!フォローありがとうございます🌷参考にさせていただきます🥺❤︎❤︎

• 莉愛。

莉愛。@ki_maruuuありがとうございます🙌ぜひ!!

• 、

フォローしていただき、ありがとうございます🎶 フォロバさせていただきました💟 これからよろしくお願いします!

• 莉愛。

莉愛。@fresh_blush_yurこちらこそよろしくお願いいたします🙇

莉愛。さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)