• なしの on LIPS 「【初投稿】初めまして!なしのと言います。簡単に自己紹介させてい..」(1枚目)
  • なしの on LIPS 「【初投稿】初めまして!なしのと言います。簡単に自己紹介させてい..」(2枚目)

なしの on LIPS 「【初投稿】 初めまして!なしのと言います。 ..」

【初投稿】 初めまして!なしのと言います。 簡単に自己紹介させていただくと ・田舎にすむfjk ・メイク歴2ヶ月未満! 本当にメイク初心者です。 この投稿ではそんな私が メイクを始めるに当たって大切だと 感じたことを紹介したいと思います。 それではSTART→→→ ◎費用について。 簡潔に言います。 全てプチプラで揃えたとしても 10000円はかかると思ってください! 🍊学生必見 お金!ないですよね!私もないです! 月5000円で何とかやりくりしなきゃいけません!そんなとき、某フリマアプリが素晴らしく優秀です。新品未使用のものが定価よりもかなり安く売られています。気にならないのであれば開封済みのものはさらに安く手に入ります。(私はちょっと気になる😅) ◎メイク道具について。 これです!これ! 私はこの情報が圧倒的に足りなかった🥺 まず #クレンジング です。 一緒にメイク始めたお友達に聞くとね… 「え?クレンジング?買ってないよ!ちゃんと顔洗うもん!」全力でお説教しました。クレンジングは絶対必要です!私のおすすめは#無印良品#マイルドジェルクレンジング です!敏感肌の私も使うことが出来ました!量も沢山入っていてコスパ最強です!あとこれ#クレンジングシート はメイクの練習をする時にとっても便利です。 #ダイソー 等に売ってるので是非買ってみてください! 次に #メイクブラシ です。 私は母の持っていたちょっとだけ高めのメイクブラシセットを勝手に使ったのですが、みんな大好きダイソーの#urgram シリーズのもので十分だと思います🙆‍♀️!ふわっふわです。 おすすめは、1番大きいやつ!(名前忘れました。すみません🙇‍♀️) 最後に ビューラー!これは自分の目にあったものが1番なので一概にどれが良いとは言えませんが、有名なものは恐らく#資生堂 のものではないでしょうか!でもビューラーって貧乏学生にはちょっと高いんですよね💦はじめは100円ショップのものでもいいかもしれません。 ◎メイク用品の購入方法 緊急事態宣言が解除されつつありますが、 まだ不要不急の外出は控えなくてはいけません。私はコロナ休みを利用してメイクを始めたのでメイク用品はほとんどネットで買いました。私が使ったサイトは#Qoo10#Amazon 、そして先程も述べた#メルカリ です。 この中から価格が1番安いところを選んで 購入しました!私の1番おすすめはAmazonです。 安い+ポイントが付きます! (2000円分買えば送料無料だしね!) また、品揃えが豊富でまとめて購入することが出来るので配達員さんの負担を減らすことができます。(ドライバーさんいつも本当にありがとうございます😊) 今、私が言える事はこれくらいです! 少しでも誰かの参考になれば嬉しいです☺️ 次はおすすめの化粧品について投稿しようと思っています。と言ってもそんなに数がないので ほとんど持っているコスメ紹介になってしまうのですが💦もっとコスメ欲しい🥺 #初心者メイク #メイク初心者 #初投稿 #高校生 #はじめての投稿