• りんたろ〜🤝フォロバ100🤝 on LIPS 「はじめして!今回はダイエットについて!書かせていただきたいとお..」(1枚目)

はじめして!今回はダイエットについて!書かせていただきたいとおもいます!長くなりますが読んでいただけると幸いです! まず、私の体型変化を赤裸々に書かせていただきます… ○ダイエット開始時(2019/08頃)→身長159センチ、体重66.2㌔😫💥 はい、デブです、…紛れもない…もう物心ついたころから痩せてた時期はないんですが、66㌔はさすがに、やばい!!運動部やバイトをやめたらしっかりぶくぶく太ってしまいました… 結論から言わせてください! ○現在(2019/05頃)→体重58㌔!!✨✨✨(マイナス8㌔!) いや、デブには変わりないんですが、小デブくらいにはなれたかな、とおもいます😂✌ それでは、肝心要の実際にどのようなことをして痩せていったか、について語っていきたいと思います。 まず、ダイエット開始2019/08〜と書いたのですが、デブあるある、ダイエットがつづかない、なので途中でかなりのブランクがあることをお伝えしておきます😂 それでは順を追ってお話していきますね! まず、2019/08頃、体重をふとはかると…?66.2㌔!!!自分史上マックスにデブ!!😂ここでダイエットを決意します… なにはともあれ運動なしには痩せれないでしょ!という考えのもとしばらくウォーキング4,5㌔を毎日の日課にしました!とくに気をつけたことはありませんが、自分の普段の歩くスピードよりもはやく、体幹を意識するイメージで、ペースを落とさず、ということだけは気にしてウォーキングを続けました! 週に5回以上は必ずして、8月頭から9月頭までの一ヶ月続けた結果、 66.2㌔→62.8㌔!✨まで減りました!食事の量はとりわけ変えてなかったとおもうので、一ヶ月間速めウォーキングを取り入れることで同じくらいの体重の方は3,4㌔の減少を見込めるのではないかな、とおもいます。 夏休み期間を利用してのウォーキングでしたが、学校が始まると日々の忙しさもありウォーキングはやめてしまいました😂💦 ただ、電車での通学をやめ自転車で30分かけての通学に切り替えたためか、体重62㌔くらいを2020/01くらいまでキープしてました! 次の転機は春休みや自粛期間、新しいバイトです!春休みや自粛期間に怠けて起きる時間が昼ごはん時だったりして、必然的に食事の量が減りました😂また、飲食店での動き回る仕事を週3回程度入るようになり、これが運動不足を多少解消したようで、足がすこしほっそりしました。こうして、食事量や運動量の変化で、気がつくと2020/04頃には58㌔まで痩せることができました! ーーーーーーーーーーまとめーーーーーーーーーーーーー ・週5回、4.5㌔の速めのウォーキング、食事制限なしで66㌔から62㌔へ! ・食事制限あり(一日2食)、週3回のバイト程度の運動で62㌔から58㌔! こうしてみると、ダイエットにおいて一番聞いてくるのが食事制限なのだと痛感しました!😂ただ、リバウンドのリスクも非常に高くなってくるとおもうので、適度な運動に無理のない食事制限が最適かとおもいます! ここまで読んで下さりありがとうございました!みなさまの参考になれば、とおもいます!それでは〜!!