• yumena ➜🌷➝‍@フォロバ on LIPS 「【䞭孊生に聞いお欲しいダむ゚ットに぀いお】私は、去幎の倏頃、拒..」1枚目

yumena ➜🌷➝‍@フォロバ on LIPS 「【䞭孊生に聞いお欲しい ダむ゚ットに぀いお】 ..」

【䞭孊生に聞いお欲しい ダむ゚ットに぀いお】 私は、去幎の倏頃、拒食症になりたした。(軜床のものです) ダむ゚ットを初め、毎日䜓重を枬ったある日。 鏡の前の自分の姿が醜すぎお、食事制限をするこずを決意したした。 始めは、炭氎化物を倜は抜く、朝はペヌグルトのみ、ずいう生掻でしたが、 お皿を運ぶ時、「あぁ、これがたた䜓重になるんだ」ず思うず、䜕も食べられなくなりたした。肉を食べないようにしたり、炭氎化物を毎日抜いおも、 気がすたず、むしろ眪悪感で満たされたした。 食べなければ、お腹はすきたす。 倜は空腹で眠れないし、起きおも䜕も食べられない。 倜にも眠れないので、䜓がだるくなり、 起き䞊がるのも蟛くなりたした。 少しだけ、昆垃を぀たんでも、 気持ち悪くなり、すぐ吐き出しおしたう。 母が心配しお、ダむ゚ット食を䜜っおくれおも、 吐いおしたう。 䜕も食べられない。 地獄の日々でした。 友だちに、「遊がう」ず蚀われおも、こんな醜い姿をみんなの目に晒すこずなど出来ないず断り、 ある日の郚掻䞭に倒れたした。 もう思い出したくないほど蟛かったですが、 私のような人が二床ず出お欲しくないため、 お話させお頂きたした。 䌝えたいこず ・ダむ゚ットが悪いこずなのではなく、過床に気にするダむ゚ットはオススメしないずいうこず ・䞭孊生の頃は、ガッツリ食事制限をするこずはオススメしないずいうこず ・行うならば、筋トレなどの運動系から行うこずをオススメするこず ・人は芋た目が100%だず思わないこず ・今のあなたも十分玠敵だずいうこず ・努力する人は、誰よりも綺麗だず思うこず ・二床ず私のような人が出お欲しくないずいうこず 䞭孊生の皆さん、もしかしたら、その他のLIPPSのナヌザヌさん、 ここたで読んでくださり、ありがずうございたした。 ダむ゚ットを怖がるのではなく、 自分に合ったものを、自分のペヌスで進めるこずが倧事だず思いたす。 もし、心配であれば、友だちに毎日報告するのも良いかもしれたせん。 私は、ほが毎日友だちから、 「〇〇は痩せなくおいいから」「今床倒れたら蚱さないぞっ」 ずLINEが来たす。 倒れおしたっお、みんなに迷惑をかけおしたったのに、 みんな今でも気にしおいおくれお  本圓にありがたいです。 自分磚きをしおいる方は、誰よりも魅力的だず思いたす。 今は、自分の䜓重をそこたで気にするこずなく、 運動に力をいれるのもいいかもしれたせん。 たた、むくみが原因で倪く芋える方もいらっしゃいたす。 自分に合ったものを芋぀けるこずが、1番倧事かなず思いたす(2回目すみたせん) ご閲芧、ありがずうございたした。 あなたの毎日に、幞あれ  💞