D7d1283e015df5f4e96e42ca 1548832618 thumb

KLAVUUブルーパールマリンコラーゲンアクアクッション

• ブルーパールマリンコラーゲンアクアクッション/KLAVUU/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

KLAVUU ブルーパールマリンコラーゲンアクアクッション(クッションファンデーション)の口コミ「混合肌におすすめのクッションファンデーション!《クラビュー ブルーパ..」

のん
  • のん

《クラビュー ブルーパールマリンコラーゲンアクアクッション》 透明感♡・薄付き♡なのにカバー力がある、 神ファンデ。 カラー 2色(#21、23) 2色とも黄味のあるカラーです。しかし、ブルーパールのおかげか、黄ぐすみはせず透明感が出ます✨ 私は21番を購入しました。白いかな?と心配でしたが、肌にとっても馴染みました。 普通〜色白の方は21のカラーで大丈夫だと思います。 日焼け止め効果 SPF50+ PA++++ 保湿力 高め 塗った後は、他のクッションファンデに比べるとペタつきが少ないと感じました。そのため、フェイスパウダー無しでも過ごせます。 今の季節で、カピカピになるほどの乾燥は感じていません。 カバー力 普通〜高め 普段全顔にワンプッシュ(?)も使わないぐらいしか、使っていませんが、気になる赤みは綺麗に消えます。凹凸のあるニキビなんかは、何度か重ねたほうが綺麗になります。 私は、カバー力が高すぎる韓国のクッションファンデは、重くて塗ってる感を感じて不快になりますが、カバー力が高すぎないため不快感が無いです。 カバー力が、そこそこあるのに全く厚塗り感がなく艶感も含め素肌のようです✨ ツヤ ある 普段使用量が少ないのもあるかもしれませんが、テカテカのツヤでは無いです。 化粧水を塗った後のようなモチッとしたツヤで綺麗です。 香り ある すごく気になるほどの香りではないですが、韓国の化粧品によくある香りがします。イニスフリーとかエチュードハウスのスキンケアのような。 モチ 〇 私は混合肌です。頬は乾燥しやすいのですが、今のところ乾燥は感じていません。 鼻はいつもドロドロになりますが、崩れはするけれどそこまで気になりません。 まだ、自粛期間中で長時間外に出ていないので、長時間外に出た時どうなるかまた楽しみです。 ◎私には色が今までのファンデで一番ピッタリ合っていました。そして、ツヤ感もモチッとした嫌らしくない程度で、カバー力もそこそこありながら、素肌感も残っているため、スッピンのような自然さでした❗️なのに、透明感まで出て、次もリピするつもりです!!

おすすめアイテムKLAVUU×クッションファンデーション

ブルーパールマリンコラーゲンアクアクッション / KLAVUU

ブルーパールマリンコラーゲンアクアクッション

• クリップ数:2029件
アーバンパールステーションハイカバレイジテンションクッション / KLAVUU

KLAVUU UPHCTクッション / KLAVUU

Dr.Althea

ダブル セラム バーム ファンデーション

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

のんさんの人気クチコミ

2020年06月04日(Thu)