• NiL on LIPS 「壁に穴開けちゃダメだけど壁をオシャレに飾りたい💭と思い、飾って..」(1枚目)画像を拡大
  • NiL on LIPS 「壁に穴開けちゃダメだけど壁をオシャレに飾りたい💭と思い、飾って..」(2枚目)画像を拡大
  • NiL on LIPS 「壁に穴開けちゃダメだけど壁をオシャレに飾りたい💭と思い、飾って..」(3枚目)画像を拡大

「壁に穴開けちゃダメだけど壁をオシャレに飾り..」

NiL
  • ブルベ 冬
  • NiL

壁に穴開けちゃダメだけど 壁をオシャレに飾りたい💭 と思い、飾ってみました(3ヶ月前) 全部100均で揃えてプチDIYを楽しみました🥰 センスが無く、シンプルにオシャレなものを 揃えて飾るなんて高度な技を出来ないと気づいた私は 「アクセサリー飾ればオシャレになるっしょ!!」 と思いこういった形に😂 それでも個人的には満足してます👍💕 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 細かい飾り方をご紹介します👇🏻 ◎壁にどうやって付けたか ━━━━━━━━━━━━ 1)壁にマスキングテープを貼る 2)その上に両面テープ 3)飾りたいボックス等 という順番で貼りました👍 これまで1度も落ちたことがないですが 1ヶ月くらいたった時にふと剥がしてみましたが 壁にくっついているのはマスキングテープなので 剥がした時に壁にダメージは無かったです👍 ◎使用したグッズについて ━━━━━━━━━━━━ ボックスはSeriaのものを使用しました🌱 DAISOにも似たものが売っていましたが、 個人的にはSeriaのボックスの方が内側がコルクに なっていて可愛いと思いこちらを購入🥰 クリップはDAISOのカーテンクリップを使用し クリップに元々着いていた金具は無理やり外し、 クリップだけの状態にしました💪 クリップと画鋲型のマグネットをボックスの内側に ボンドでくっつけています📌 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ちなみに右側に飾っている写真は彼の家に住んでいる ハリネズミさんたち🦔 お迎えする時から私も一緒だったので勝手に 私の子たちでもあると思っていて 可愛くて可愛くてしょうがないので 飾っています💕 普通ならオシャレな写真とか絵とかロゴとか英字とか 飾るのでしょうが、、、 うちの子たちも映えるよね!? ね!!?? 可愛いでしょ!!! と思いながら毎日癒されてます🥰 こちらのホワイトボードや付けている小物も 全てDAISOです✨ 少しでも参考になると嬉しいです💭 #お部屋紹介 #インテリア #百均 #ダイソー #Seria #雑貨 #アクセサリー収納