• ふるこᙏ̤̫❤︎ on LIPS 「こんばんは(๑´•ω•)۶”今回はコスメとは違いますが😅😅母の..」(1枚目)
  • ふるこᙏ̤̫❤︎ on LIPS 「こんばんは(๑´•ω•)۶”今回はコスメとは違いますが😅😅母の..」(2枚目)
  • ふるこᙏ̤̫❤︎ on LIPS 「こんばんは(๑´•ω•)۶”今回はコスメとは違いますが😅😅母の..」(3枚目)
  • ふるこᙏ̤̫❤︎ on LIPS 「こんばんは(๑´•ω•)۶”今回はコスメとは違いますが😅😅母の..」(4枚目)

ふるこᙏ̤̫❤︎ on LIPS 「 今回はコスメとは違いますが😅😅 ..」

こんばんは( ๑´•ω•)۶” 今回はコスメとは違いますが😅😅 母の日に🌹🌹 100均で揃う!手作りハーバリウムの作り方を 紹介していきたいと思います! ぜひ、最後まで読んで下さいね( ¨̮ )❤ 《材料》 ・瓶(細長い方が綺麗にみえます)⚠️蓋付き⚠️ ・造花、ドライフラワーなど ・洗濯のりorベビーオイル ・ビーズやラメなど(キラキラしてるもの) 《道具》 ・はさみ ・ピンセットや割り箸など ・竹串はあると便利!! 実は分かりやすく動画をとってみたのですが、 顔が写ってるわ、不器用なのでカットが多い💦 ということで動画は諦めました😭😭 頑張って言葉で書きます! 分からないことがあればいつでもコメント してください😖🙏 (2枚目参照) 私はDAISOで細長くない、小柄なプラスチックのボトルを買ってきました笑 実はボトルの中にすでに麻と、造花の草が 入っていて、紐付き!コルクの蓋付き! すぐこれにしよう!と思いました😂 細長い方が綺麗にみえるのにな…笑 《作り方》 ①ボトルの中の麻と草を取り出し、 麻は結構ボリューミーなので3分の1ほどカット (⬆️あとでカットしたとこ使います!) 草も入れやすいように小さくカット ②麻をボトルに戻したら安定させるために 作りたい色のビー玉(消臭ビーズでも可 100均で売ってました)を麻の上に置いて安定させます ③入れたいお花を茎から切って(手でちぎれるお花もあります)自分の好きなように入れていく 草もいい感じに入れていく ᴾᴼᴵᴺᵀ お花はガラス(プラスチック)に綺麗に開いて 外に見せるようにすると 液を入れた時とても綺麗です✨ ④瓶の6〜7割ぐらいまでお花を詰めたら 洗濯のりの水割りを瓶を傾けながらゆっくり 入れていきます 【洗濯のりの水割りの分量】 洗濯のり2:1水 ←これが基本です この瓶は小柄なのでこれぐらいが丁度かと ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ 洗濯のり 100cc 水50cc をよく混ぜて使います ⑤8~9割り部分を作っていきます ここで竹串の登場!! のりをいれても全然やり直しがきくので 変になったところを竹串で丁寧になおしていきます。 で、追加でお花を足したり、ここに草が欲しいなーとか全体をくるくる回して考えてみます🤔 ⑥追加のお花や草が終わればいよいよビーズ達(いわゆるきらきら達)を入れていきます☺️ これは慎重にしなくてもパラパラ入れとけば それなりになります笑笑 ⑦最後に残りの洗濯のりを⚠️蓋の分を開けて⚠️ 入れ完成!!! 🌸🎵🍷✨ 私流 オススメのやり方 ・お花を花びらのように切って、 下に沈めたり、⑤の工程で宙に浮かせたり すると可愛い! ・お花は欲張らない!(青がそうなってしまいました😅)色々欲張って入れるとごちゃごちゃして うーん😢 4枚目参照 ・①の工程で3分の1カットした麻を 丸めて麻ボールを作っても可愛い! ⚠️でも液をいれるとなんか😅⚠️ なのでセロハンテープなどを巻き付けると キラキラ感もでて可愛いいかもしれません🥺 ・白っぽいお花はどのカラーをベースにしても 使えるので1つ買っておくといいかも🙆‍♀️🙆‍♀️ 不器用な私でも1時間もあれば余裕で完成 するので材料さえ買えばいつでも!!! ぜひ、作ってみてください🏵🏵 今年はこんなことになってしまって 本当コスメをプレゼントするつもりでしたが、売り場が閉まってるので😭😭 なにか渡したい…でも売ってない… で! 手作りしてみようと思いました(*´ᵕ`*) (サプライズで渡すので反応が楽しみ😆) 最後まで読んで下さってありがとうございました!! 少しでも参考になれば幸いです❤︎" フォロー、コメント、ハート お待ちしております👧🏻💗 ではよい母の日を🌹🌹 次の投稿まで〜(´ε` )♥ #手作り #ハーバリウム #母の日 #ふるこ #100均 #ベビーオイル #ふるこ_ハーバリウム

ふるこᙏ̤̫❤︎さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)