• ぽぽ on LIPS 「おひさしぶりです❕投稿空いちゃってすいません😅最近は以前と比べ..」(1枚目)
  • ぽぽ on LIPS 「おひさしぶりです❕投稿空いちゃってすいません😅最近は以前と比べ..」(2枚目)

ぽぽ on LIPS 「おひさしぶりです❕投稿空いちゃってすいません😅 ..」

おひさしぶりです❕投稿空いちゃってすいません😅 最近は以前と比べると外に行く機会がものすごく減ってしまい、なかなかメイクをしなかったので、、、 と、言うことで、メイクができるようになったとき、今よりもしやすいように!肌の治安を整えよう!と自分の中で決めました笑 私は、もともと、おでこ・鼻のTゾーンがオイリー肌で、それ以外がオイリー肌よりの乾燥肌で混合肌でした。 2枚目の画像参照(オイリー肌⇸赤 乾燥肌⇸青) 絵のクオリティは甘めに見てください😓 オイリー肌ってほんとに厄介でせっかく洗顔しても、 あぶらとり紙で拭いても、またすぐにベトってして😥 私は、家では眼鏡をかけてるんですけど、鼻の油でメガネが落ちてきて本当にストレスでした😖 乾燥肌も乾燥肌で厄介で、触ったらもちろんカサカサするし、冬なんて白い線入って、見た目は最悪😰 かゆいし、かくと肌荒れるし、、、、、、💢 どっちにしろ最悪ですね、 でも!私は明らかに最近マシになりました❕❕ 今まで、スキンケアとして、洗顔後、 化粧導入液⇸化粧水⇸オールインワンクリーム という順序でスキンケアをしていました。 でも、、それが間違ってたんです❗️ 10代の私は肌の中にある皮脂腺が刺激されることで異常に皮脂が出てしまってたんです。 そして、、根本的にオイリー肌にトロトロしてるクリームなんて塗ってたら、逆効果だったんです❗️❗️ なんで早く気づかなかったんでしょうね🤦‍♀️ そこで私は、すぐにそのクリームを塗るのをやめて、なるべく皮脂腺を刺激しないように、あまり顔を触らないようにしました。 すると2日ぐらい経てば結果は歴然! Tゾーンは皮脂の量が極端に減りました! 今まで1時間に一 1回は拭いていた皮脂が、1日に2回ほどになりました! そしてそして、、オイリーよりの乾燥肌だった場所は、全く皮脂が出なくなりました!! クリームを止めるだけでこんなにも、変わるのかとすごく驚きました❗️❗️ 続けても元に戻るようなことも無いし、本当にオススメです!悩んでる方はやってみて下さい😖 #肌の悩み #混合肌 #オイリー肌 #オイリー #乾燥肌 #肌荒れ #スキンケア #肌のかゆみ #クリーム #オールインワンクリーム #10代 #高校生 #皮脂腺 #皮脂 #あぶらとり #Tゾーン #オススメ