• solerina on LIPS 「ニキビ。。。。誰でも絶対にできたら悲しくなりますよね。わたしは..」(1枚目)
  • solerina on LIPS 「ニキビ。。。。誰でも絶対にできたら悲しくなりますよね。わたしは..」(2枚目)

solerina on LIPS 「ニキビ 誰でも絶対にできたら悲しくなりますよね。 ..」

ニキビ。。。。 誰でも絶対にできたら悲しくなりますよね。 わたしはもともと自分で言うのもなんですが、お肌は綺麗な方でした。 中学生、高校生の頃などの思春期ニキビはほぼゼロ。 たまーにテスト前に寝不足になってほっぺたに1つ出来るくらい。できても、2日程度で治っていましたし、なんなら自分で潰して治していました。。。笑笑 跡にもならなかったし、ファンデーションなんて使ったことなかったんです。 しかし、大学生になってからは違いました。 最初は、環境の変化などのストレス?とも思いましたし、花粉症になってしまったので、その反応が肌に出てしまった??とも思いました。 でも、年がら年中できてしまうんです。 特に顎。。。 ファンデーションやコンシーラーで色味は抑えられても立体感は抑えられないもの。本当に悩みました。 皮膚科で薬をもらっても、対して良くならないし、あんなに綺麗で自慢だった肌はニキビ、ニキビ跡だらけに😢😢😢😢😢 毎日悲しかったです。 ですが、最近はそれが改善されてきています。 まずは、自分のニキビが何故出来ているのかをしっかり調べましょう。ニキビのできる位置によっても原因は違いますよね。 わたしの場合は顎ニキビがずーっと治りませんでした。 顎ニキビの原因は、そう。ホルモンバランスの崩れ。 だからわたしはいつも生理前や生理中になると絶対にできる!しかも大きくて腫れていたくなるニキビが!!!!!! 最初は、生活リズムを規則正しくしたり、体が冷えないようにしたりしてもなかなか治りませんでした。 しかし、高校生の時に毎日一本飲んでいた、あるものを思い出した! そう。豆乳!!!!!! 当時豆乳が大好きで、お昼休みに毎日のように飲んでいたんです。 それを思い出し、急遽まとめ買い笑笑 毎日ではなくても、気がついたら飲むようにしています。だいたい週に3回くらいは飲んでるかな。 あとは、、、正直教えたくない、!! わたしのニキビの本当の救世主!、! それはサプリ!!! 皆さま、シャタバリというサプリはご存知ですか?? シャタバリというサプリは、インド🇮🇳に昔から伝わる薬草。「100人の夫を持つ女性」という意味があります笑笑 これだけきくと笑ってしまうけど。。。笑笑 このシャタバリには、女性ホルモンを正常値に戻してくれる作用があります。 これを飲んでから、たしかに、顎ニキビがみるみる小さくなるんです。 生理不順も改善されました。 本当に飲んでよかった。わたしの体には合うみたいです。 サプリメントなので、薬ではないですし、人によっては合う、合わないがありますが、ぜひ、興味ある方には試してもらいたい! ちなみに、ハーブティとしても売っているのをハーブティ屋さんでみたこともあります🌟 わたしはサプリメントがよかったので、iHerbにて購入しました💕60粒入りで約1000円!! 1日1つなので、 1か月500円計算!安い!!😭😭🌟🌟 海外のサプリメントですが、よくある大きいthe!海外の!!というものではなく、日本でも良くみるビタミンのサプリメントと同じような大きさでした。 ちなみにわたしが購入したものは、Paradise社のもの。ほかのメーカーからも似たようなものが出ているので、これが終わったら他のものも試して行く予定です❤️ iHerbは、こちらのコードを使うと、初めての方は10%オフになりますよ! HPJ227 #ニキビ ニキビ跡 #ニキビスキンケア #女性ホルモン #ホルモン #アイハーブ #iHerb #iherb #サプリメント #サプリメント ニキビ #海外 #シャタバリ #紹介コード #割引 #私のおうち美容