• NiL on LIPS 「美容とは関係ないのかもしれませんが、皆さんは歯ブラシとコップ使..」(1枚目)画像を拡大
  • NiL on LIPS 「美容とは関係ないのかもしれませんが、皆さんは歯ブラシとコップ使..」(2枚目)画像を拡大

「美容とは関係ないのかもしれませんが、皆さん..」

NiL
  • ブルベ 冬
  • NiL

美容とは関係ないのかもしれませんが、 皆さんは歯ブラシとコップ使用後に どうやって置いていますか? 私は、1人暮らし1年経過してワンルームで窓が 1箇所しかないせいか湿気が溜まりやすく カビが発生しやすいことに悩まされました😱 そんな環境で使った歯ブラシやコップに水分が 残ってしまっていてはカビの元だと思い 何かいい方法は無いかとDAISOへ(今更感) そこで出会った「洗面キャッチ」 求めていたものでした🙌✨ 逆さにしてコップと歯ブラシをかけられるので 水分がしっかりと落ち、カビりにくくなりました👍 (ちなみにこれまではコップに普通に歯ブラシを 立てていました😅) 1人暮らしの部屋の間取りだと湿気は貯まりやすい ことが多いと思うので、1つの参考になると 嬉しいです💭 ちなみに最近部屋の片付けにハマっていて色々と 収納とかも工夫しているのでまた紹介したい ポイントがあったら美容と関係ありませんが、 あげていくかもしれせん🤭 #私のおうち美容 #収納 #一人暮らし #歯ブラシ #DAISO #ダイソー