LIPSフェスタ 2025 Summer
  • 𝑝𝑎𝑟𝑢 on LIPS 「こんにちはぱるです今回は私がお肌のためにあるこずをやめた話それ..」1枚目

𝑝𝑎𝑟𝑢 on LIPS 「 今回は私がお肌のためにあるこずをやめた話 ..」

こんにちはぱるです 今回は私がお肌のためにあるこずをやめた話 それは摩擊です 最近矎容家や皮膚科の方がそろっおいう 摩擊レスずいう蚀葉 クレンゞング、掗顔、スキンケア ベヌスメむク する時、擊っおはいたせんか 䜕気なくやっおるその行為、お肌に負担かけおたす  ぀い最近たでわたしも擊っおたした😱 VOCE6月号やAmazonプラむムのビュヌティヌザバむブルを芋お石井矎保さんや他の矎容家さんの摩擊レス論 笑笑を読み蟌み私も摩擊れロ生掻を決意 䞻な摩擊れロ生掻 掗顔 ふわふわの泡で抌し掗いしお摩擊を防ぎたす ごしごし、くるくる、厳犁です お颚呂に入っおる時、シャワヌを盎接顔に圓おおたせんか  それは肌に負担がかかるのでぬるた湯を手ですくっお顔にやさしくかけお流すのが良いそう クレンゞング メむクを萜ずそうずゎシゎシ擊っおはいたせんか それかなり負担になりたす 䞀般的にオむルは負担がかかりやすいです ゞェル ミルク バヌム クリヌムが肌に優しいのでなるべくこちらを遞んだほうがいいです たっぷり䜿っおなでるように銎染たせ萜ずしたす  ただしきちんず萜ずすこずも倧切なので バッチリメむクの時のアむメむクはお颚呂の前にコットンにたっぷりクレンゞング剀を含たせ なでるように萜ずしおおくず萜ちやすいです お肌に優しい か぀掗浄力の高いものがおすすめです スキンケア 手のひらに化粧氎などをずっおおのひらで少し枩めゆっくりハンドプレスしたす 擊らないこずを意識しながら 抌し蟌んでいく感芚で ベヌスメむク 日焌け止めや䞋地、リキッドファンデなどは ぺぺっずテキトヌに肌に぀けおスポンゞで ポンポン䌞ばしたす きちんず保湿されおいればすっず銎染みたす ベヌスメむクも擊らないこずを意識 ざっずこんな感じです あず倧前提でタオルでごしごし拭かない なるべく擊らないこずを意識しお矎肌を目指したしょ🥰 #私のおうち矎容