• ちゅーた on LIPS 「初めての投稿です😁私は極度のアトピー性皮膚炎で、皮膚科で処方さ..」(1枚目)

ちゅーた on LIPS 「初めての投稿です😁 私は極度のアトピー性皮膚炎で、皮膚科で処..」

初めての投稿です😁 私は極度のアトピー性皮膚炎で、皮膚科で処方された薬を塗るのを1日でもさぼればすぐに肌がカサついて、荒れてしまいます😭😭😭 そんな私のスキンケア?を紹介します! ○調子がいい時○ step 1 ハトムギ化粧水(ナチュリエ)を何回も          重ね付けする! (優しく!) step 2 ヒルドイドローションで蓋をする!    (この時つけすぎても大丈夫です👌) ○調子が悪い時○ step 1 最初からヒルドイドローションを大量       につける(調子がマジで悪いので豆腐を                   触るように) step 2 病院で処方されたアトピー用の薬を薄く     重ね付けしています。この薬はかなりべ    たつくので(柔らかめのバターを想像し    てください)を薄く塗り込みます。 ボディケアはまず最初にヒルドイドローションを塗り、そのあとから病院で処方されたアトピー用の薬を多めに塗ります。塗った後はスマホをさわれない上に、パジャマにべたりとつくので辛いですね😭😂😂 以上です!ニキビができたときのケアはまた投稿します! 追記 私と同じ極度のアトピー性皮膚炎の方    また、アトピー肌の方、有効なケアを    教えてください‼︎ #はじめての投稿

• ちゅーた

ちゅーた37いいねありがとうございます🙏

• 𝑐𝑜𝑐𝑜𝑎𖠚ᐝ

𝑐𝑜𝑐𝑜𝑎𖠚ᐝ(^ω^)ニコニコ

• 🌱ふたば🌱

🌱ふたば🌱こんにちは!私も極度のアトピー性皮膚炎持ちです😢 辛いですよね、 私は病院から処方していただいている 「ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%ニプロ」 というスプレータイプの薬が即効性を感じています!これは痒いと感じた箇所にシュッシュしてます☺️意外とすぐ効く! 私はベタつくクリームを塗ると熱がこもって余計に痒くなってしまうため、さっぱりした液体状のを塗っています。(病院の薬はベタつくので、処方していただいてますがあまり塗ってません…) やすーいさっぱりタイプの市販化粧水で全身を満遍なく保湿するようにしています! あとは気持ちの持ちようだと常日頃言われています😢 同じ体質の方の投稿を見つけられて嬉しいです✨ おたがいに頑張りましょう!

• ちゅーた

ちゅーた🌱ふたば🌱さん!コメントありがとうございます! 同じ肌質なんですね!すぐカサカサするし赤くなるしで辛いですよね…。そんなスプレーがあるんですか😳皮膚科の先生に聞いてみようと思います。クリーム塗ると痒いときあります…。さっぱりしたものも試してみます😊私も同じ肌質の方を見つけられて嬉しいです!頑張りましょ!

ちゅーたさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)