LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • シエスタ on LIPS 「お恥ずかしながら…私の舌は👅割れております。いや、スプリットタ..」(1枚目)

• 神楽
    神楽

私もやりすぎて血が出るタイプ😅 こういうのがあるんだね❣️これなら出血しなさそうかなぁ🤣🤣

シエスタ

@kagura_exria慣れとやり方が大きいとは思うんだけどね😅💦 少しでも優しい方がいい💦

• おてもやん🐥

こーゆうのうちの旦那さんが毎日使ってるよ😆❣️ 私もたまにやるんだけど、 下手なのかよく出血沙汰になるんだ😂笑

シエスタ

@fabulous_lips_ymfやっぱ流血事件多発してるのね、フロス💦 フロスのやり方もあるけど、実は歯茎が歯肉炎手前でした…なんて事もあるから定期検診は大事だわ〜✨ 私歯磨き好きで、でもやり過ぎて知覚過敏に💦 そのくらい丁寧に磨いても、フロスは良く取れるのよね〜💦

• みよ
    みよ

割れた舌初めてみた😳 大丈夫?痛くない⁉️💦

シエスタ

@miyo_215長じるにつれて舌の成長が歯に🦷邪魔されてこうなったから切れてるわけじゃないし痛くないよ😆ww

てまり

何でも やり過ぎてしまうので 歯磨きも やり過ぎて知覚過敏…… お顔は洗いすぎてキメがない……(コレはだいぶ自分を抑えられるようになりました(笑)) フロスもやり過ぎて歯茎 下がる…… 此方のタイプで奥歯 出来ますか⁉

てまり

@fantastic_perfume_7qq何時もはスティックタイプ⁉大量に入ってるヤツです🙋 全ての歯間にするので糸がぶちギレます💦 歯茎下がってきて 知覚過敏も酷くなったので 少し控えてましたが 歯間にの虫歯も気になるのでそろそろ…… やり過ぎてしまうの各々過程が有りましたが割愛します💦😅

シエスタ

@temarixなんでも全力てまり様✨💨 指がもっと細ければやりやすいんでしょうが💦 奥歯出来ます!ただやり難いです😅 手軽なのは小型は歯ブラシ?包丁?みたいな形のやつですかね〜🤔でも血が🩸

• がほ
    がほ

がほも舌が昔からガタガタですよん。理由は食いしばりで力の入れすぎですと〜。無意識に下を歯に向かって押し付けているらしい。しかも歯並び悪いからガッタガタ。 フロスは必須ですな。

シエスタ

@gahoxxx翌日に⁉️ そりゃ、かえって難しい🤣

• がほ
      がほ

@fantastic_perfume_7qqあい。がほも高い透明マウスピース作らされて、翌日なくして怒られました😂😂😂

シエスタ

@gahoxxx私も食いしばり強いから奥歯が年寄りになってから脆くなるとか言われて一時期高い透明マウスピース作らされたよ😭

シエスタ on LIPS 「 お恥ずかしながら…私の舌は👅割れております。 ..」

お恥ずかしながら…私の舌は👅割れております。 いや、スプリットタンにしているとかではなく💦 幼少期より顎が小さく歯がそこそこの大きさだったため、永久歯🦷の生え替わりがうまくいかず歯並びが悪く…。 幸か不幸か前側は見事に左右対象にガタついたため矯正まではせず。 以来、圧迫され続けた私の短くもない舌は、たしか中学生の頃にはもう立派な山ぎりカットに∑(´□`)ハウァッ! そんなわけで歯並びが悪いです🙋‍♀️ 遺伝なのか、下のチビも乳歯の時点でもう歯がギチギチ🦷⚡️ 歯科医より強くフロスを勧められる2人です💦 苦手なんだな〜フロス! でもまぁ、チビと一緒に使うべくなるべく柔らかそうなものを購入してみました😌 フロスをしようよ❣️って趣旨で、この商品が特に!ってわけでもないんですが…。 一応これは使い心地の柔らかさと滑らかさに気をつかった商品のようです✨ やり過ぎて血が出ちゃうタイプの私には合っている😆 #私のおうち美容 #オーラルケア #デンタルフロス

シエスタさんの人気クチコミ

2025年09月13日(Sat)