• かおり on LIPS 「【リップ紹介】私が持っている○○リップ【今回は赤!】#私的比較..」(1枚目)
  • かおり on LIPS 「【リップ紹介】私が持っている○○リップ【今回は赤!】#私的比較..」(2枚目)
  • かおり on LIPS 「【リップ紹介】私が持っている○○リップ【今回は赤!】#私的比較..」(3枚目)
  • かおり on LIPS 「【リップ紹介】私が持っている○○リップ【今回は赤!】#私的比較..」(4枚目)

かおり on LIPS 「【リップ紹介】私が持っている○○リップ【今回は赤!】 ..」

【リップ紹介】私が持っている○○リップ【今回は赤!】 #私的比較レビュー #赤リップ 皆さんいかがお過ごしでしょうか? 私は休業中なので日々お家の中で過ごしております…あー化粧品買いたーい!! 今やネット社会なんだからネットで買えば?と思う方もいらっしゃるかと思いますが…プチプラや韓国コスメはネットでもいいんです。けど、デパコスはやっぱり実物見て買いたい!!という気持ちになってしまって中々新しい化粧品が買えない日々が続いてます😭 さて今回は私が所持している赤リップ紹介です!マットからサテン、ラメありまで。 赤リップ!と思って購入したものを紹介していきたいと思います! スウォッチ順に紹介していきますので、まずはYSL! ①ルージュ ピュールクチュール ザ スリム 9 マットルージュになっています。スリムと名がついているだけあって細長い形をしています。 小さめのポーチならこれのが入れやすいかと! 色は真っ赤というより少しワインレッドっぽい感じです。落ちにくいので重宝してますが、ちゃんとした塗り方じゃないと塗りにくい💦 テキトーにわーって塗るのは向いてないです。 ②ルージュ ヴォリュプテシャイン コレクター 45 ハート柄が可愛くてつい購入してしまったカラー!ルーセントレッドっていう感じで少し透け感のあるカラーです。赤リップが似合わないと感じる方でも透け感のあるカラーであったら挑戦しやすいかと!マンゴーの香りがいい匂いで癒されるリップです♡♡ ただ、ご飯食べたら取れてしまうので付け直しが必須です! ③ルージュヴォリュプテシャイン 78 これは確か限定色だったようなそうでもないような…こちらはラメがチラチラしていてとっても可愛いです!そしてこれぞ赤リップといったカラーをしてます♡♡ 続いてディオール!ディオールでは赤よりピンクなどを多く買ってるみたいで、赤はこの1本のみでしたΣ('◉⌓◉’) ④ディオール アディクト ステラーシャイン 759 これも透け感のあるカラーです。 ステラーシリーズは輝きのあるカラーで女の子らしい唇にしてくれるのでとても気に入っています!昨年出たステラーグロスを上に重ねるとより可愛くなりますのでぜひ!! 続けてはkilian!キリアンのルージュは全て赤リップ(現状日本で発売しているものに限り)ということですが、その中でも赤リップ!と言えそうな物を選びました! ⑤ル ルージュ パルファム 130 こちらは艶タイプですが、色持ちがとてもいいのと発色がすごくいいです!しかし残念ながら真っ赤というより少しだけローズっぽいカラーに見えます。完璧な赤リップを求めている方には少しピンクっぽいかと💦 ⑥ ル ルージュ パルファム 220 こちらはマットタイプ!マットですがスラスラ〜と塗ることが出来ます!通常のマットリップより乾燥もしないので、マットは乾燥するからつけないという方に試してみて欲しいです! 最後は唯一のプチプラ! ロレアルパリのルージュです! ⑦ルージュシグネチャー 115 今まで紹介してきた中で1番落ちないのはこれです!!落ちなさすぎて心配になります笑 とはいえ、これもやっぱり真っ赤ではなかったです😭 以上7点を紹介しましたが…思ったより真っ赤なものがなかったです💦💦 皆さんがお持ちの真っ赤なリップ良かったら教えて欲しいです!! 次は何色を紹介しようかも悩んでいます!このリップカラーの比較が見たいなどもあれば気軽にコメントしてくださいませ〜〜!