• ❁︎ぴゅれ❁︎ on LIPS 「こんにちは(∩´∀`∩)💕今回は私の前髪事情についておはなしし..」(1枚目)
  • ❁︎ぴゅれ❁︎ on LIPS 「こんにちは(∩´∀`∩)💕今回は私の前髪事情についておはなしし..」(2枚目)
  • ❁︎ぴゅれ❁︎ on LIPS 「こんにちは(∩´∀`∩)💕今回は私の前髪事情についておはなしし..」(3枚目)
  • ❁︎ぴゅれ❁︎ on LIPS 「こんにちは(∩´∀`∩)💕今回は私の前髪事情についておはなしし..」(4枚目)

❁︎ぴゅれ❁︎ on LIPS 「 今回は私の前髪事情についておはなしします!! ..」

こんにちは(∩´∀`∩)💕 今回は私の前髪事情についておはなしします!! 私実はもともとくるっくるの天然パーマでして…笑 前髪もアイロンしたって真っ直ぐにはならず…😅 雨の日や湿気の多い日はもぉ最悪 前髪、S字フックみたいにうねります 同じだぁ…ってなってるあなた!!諦めないで!!!!! 前髪変わるだけでまーーーじで顔変わるから!!垢抜けるから!!! 私の前髪ヒストリーstart!!! ______________________________________ 中2 ・縮毛矯正かける ❁⃘はいここ大事!!縮毛矯正かけるとほんとに変わります。かけようか悩んでる子!かけた方がいいことたくさんだよ?朝の準備はほんとに楽!ちょっと弱めの薬でやってもらうくらいが前髪はちょうどいいです☺️ 中3 ・縮毛矯正が切れかけてはまたかけて…切れかけてまたかけて……の繰り返しでした😅 ❁⃘だいたい半年に1回くらいかな?かけに行ってました笑 私だけかもしれないんですけど長ーく伸ばしてから一気にきると重みの差に耐えられなくてうねうね前髪復活したりします😂あとは、前髪をすくのはやめてください!これも重みがなくなってうねうねし始めます! 高1 ・前髪薄くし始める ・天使のはねバンク的なのを作り始める ❁⃘最も変わった1年です!最後の写真見て貰えるとわかるんですが、三角を意識して切ってます!残った髪の毛はピンで止めるなりして伸びるまで我慢!!ポイントとしては残った髪の毛からすこーしだけとって天使のはねバンク的なのを作っちゃうの!これだけでもポニーテールとかにした時は可愛くなるから😁 私はまだまだ薄くしてる途中なのでたまーに前髪の頂点から耳に向かってずらしながら髪の毛を取っていって後ろ髪に混じらせたりします😂(語彙力皆無ごめんなさい🙏) とにかく前髪作りは我慢が大切です!!! 長期戦になるけどそれだけでめためた可愛くなるから😘 あとは巻き方だけどこれは好みと後ろ髪のセットの仕方によって変わってくると思います! ポニーテールの時は少し巻を強めにして巻くし、後ろ髪をクルクルにまくなら前髪はあんまり主張しないように巻かずにストレートにします! 巻き方としては3つに分けて真ん中 左 右 みたいなかんじてまきます! 両端をまく時は外側にアイロンを持っていくようにしてやると天使のはねできやすくなります! ここ!最大のポイント!!! ⚠️お風呂から上がったら何よりも先に前髪だけ乾かして!!! 変な癖ついたら元くせ毛てきには良くないです😅 くせが着きやすい髪質だと思うのですぐに乾かしてください! ぐっちゃぐっちゃで申し訳ないですけどこんな感じです!!! みんなもコロナ休み暇だろうしやってみてね😘 世の中の女の子たち頑張って!!! ぴゅれ #前髪 薄く #前髪事情