• ここあ on LIPS 「今回は、私が過去にやってしまったメイクの落とし穴を知ってもらい..」(1枚目)
  • ここあ on LIPS 「今回は、私が過去にやってしまったメイクの落とし穴を知ってもらい..」(2枚目)
  • ここあ on LIPS 「今回は、私が過去にやってしまったメイクの落とし穴を知ってもらい..」(3枚目)
  • ここあ on LIPS 「今回は、私が過去にやってしまったメイクの落とし穴を知ってもらい..」(4枚目)

ここあ on LIPS 「今回は、私が過去にやってしまったメイクの落とし穴を知ってもらいたいと思います! ..」

今回は、私が過去にやってしまったメイクの落とし穴を知ってもらいたいと思います! 特に、学校や仕事、日常生活でメイクをされている方、これからメイクを始めたいという方は一度見て欲しいです。 私、メイクを始めた頃は 「あの子メイクおかしいよね」、「なんかメイク濃くない?」って言われていたんです! 自分ではそんなつもりないのに! 先輩や男の子の前で陰口を言われていたことを知って、すごく恥ずかしい思いをしました😭 そこで、私がその失敗に対処することができた方法をご紹介します(*^^*) ①明るい場所で時間に余裕を持ってできているか 寝坊して焦っていたりすると、当然ですがメイクの失敗に気づくことができません。 また、暗い場所だと自分の顔が暗く見えるのでメイクが濃くなりやすいそうです。 そのためできるだけ明るい場所で、できれば鏡は大きめで電気が付いているものを使用するのがオススメです。 早起きも頑張りましょう! ②肌は白くなりすぎていないか、ポイントメイクは濃くなりすぎていないか、色の統一感はあるか ①の条件がクリアできたら、チェックしていきましょう!(失敗に気づけば調整、やり直しができます) ・肌が白いというのは顔以外の部分との色の違いです。違いすぎていませんか? ・ポイントメイクの主張は強すぎていないでしょうか?「塗ってます!」「描いてます!」感があったら要注意! ・使っている色の統一感はありますか? ファッションとの統一感もあればなおよし! ③メイク商品を過信していないか、その商品の性能を理解しているか 最後は商品の理解についてです。 ご存知の方も多いと思いますが、メーカーや商品によって発色など性能が異なります。 また、ファンデーションなどのカバー力にも限界はあります。 メイクをするだけで顔がきれいになるわけではありません。 ときには諦めも必要です。 私はメイクで失敗することが悪いことだとは思いません。失敗したって笑われたって死にません。 むしろ私は失敗に気づくことでぐっとうまくなるものだと思っています。 だからメイクを怖がる必要は全くありません。 ただ、私の恥ずかしい経験がせめて誰かの役に立てばいいと思います。 また、他にこんなことも気をつけたらいいよ、などアドバイスがありましたらコメントお願いします。 最後までご覧頂きありがとうございました😊