• タケダ漢方便秘薬(医薬品)/武田薬品工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)

武田薬品工業 タケダ漢方便秘薬(医薬品)の口コミ - [前置き] ※汚い話だし、汚い言葉が出てきます。ご理解のうえ閲覧ください。

[前置き] ※汚い話だし、汚い言葉が出てきます。ご理解のうえ閲覧ください。 私は週一で出ればいい方、という感じの便秘でした。漢方を使うのはこれが初めてです。 【タケダ漢方便秘薬】 税込1300円くらいだったと思う。適正価格ですな。 【飲み方】 □軽い便秘は1錠から3錠 □酷い便秘は2錠から4錠まで という感じに様子を見て調節して飲みます。 錠剤は真ん中に線が入れてあるので、半分に砕いて飲むこともできます。 【レポート】 [一日目] この時は1週間程度出ていなかったが、様子見で、1錠を寝る前に飲みました。 翌朝はお腹が張った感じで、便意と言うよりはオナラいっぱい出そうだなという感じ。そもそも便秘の人は直腸の感受性が落ちているから便意を感じづらいともどこかで読んだことがある、知らんがな。 とりあえず頑張って踏ん張って踏ん張って、出先で出した。あまりスッキリって感じではなかった。下痢とは違うんだけど、緩い、粘着質なうんこ。数回にわたった。 [2日目] 2錠飲んで寝た。翌朝便意に近い感覚で目覚めた。布団から出るか迷う程度のもの。 気持ち悪いので起きて戦場に向かうも、踏ん張っても出ない。便秘の人は踏ん張る力がないとも聞くし、運動不足な私はまじで筋力が足りていないからだろうと感じる。 朝食後、どうにか出した。また粘り気があるもので、下痢とは違うんだよなぁ。 [3日目] また2錠飲んで寝た。癖付けできたら飲むのをやめようと考え始めたからだ。 翌朝はわりとスムーズに出た。しかし粘着質。 夕方に出先でした時に、最後の方のやつが緑色をしていた。錠剤の色が混ざったような緑色。まあ、赤ちゃんのうんこみたいなもんだろうと思うので平気。 緑にもなったし、1度飲むのを辞めます。 [追記] 4日目 飲まずに寝た。 まあ出ねえわな。便意もくそもありません。 [追記2020/04/23] 5日目 3錠飲んで寝た。 翌朝は目覚めた時に、普段なら二度寝に移行なんだがってときに便意がきた。でもこれは便意と言うよりは「気持ち悪い」かんじ。 出たっちゃ出たが、3回くらいに分けてだった。もうこの際浣腸の方がスムーズなんじゃなかろうか。 便秘薬は「飲めば出る」みたいなものであって、元々の原因を経つものではないのだと思います。次お金に余裕が出てきたら整腸薬を試すかな。 ついでだが、今回のうんこ(3回目まで)で5kg落ちました。体重より体型を変えたいけど、数字が動くとなんでも嬉しいもんですな。 便秘を直せばニキビもむくみも取れるだろうと信じて、今日も戦っていこうと思います。 出来るとこから、ストレスを軽減していこう。(>_<) #便秘薬 #便秘解消 #便秘 #ニキビ #むくみ #タケダ漢方便秘薬