コスメだけど、コスメじゃない。コスメツール。コスメを最大限に活かす、ブラシたち8種ご紹介!!!左側から①デュオアイブロウブラシA ¥200(税抜)アイブロウパウダー使うときに使用してる!URGLAMのアイブロウパウダーは粉とびすごいけど、ヴィセのアイブロウパウダーはしっかり密着してくれる。 太い方と細い方と両方できるから便利! 両端が使用できる便利なダブルエンドタイプ。太眉仕上げにぴったりな大ぶりなブラシとこしのあるコンパクトな平筆がセットになったブラシです。描きたい眉の印象に合わせて使い分けることができます。#眉尻まで描きやすい#ふんわり&シャープ...
もっと見るブックライクさんの人気クチコミ
こちらは、MACの限定で出たデュアルエンドのスティックハイライト、スティックシェーディングです。私が買ったのは、ソフトリーダズイット、タイトアンドトーニーというお色です。ハイライトの部分は、シャンパンピンク、シェーディングは、ミディアムブラウンという感じの色味で、肌にどちらも自然に馴染み、鼻筋、顎ラインなど、骨格に沿って一本線を入れ、それを指でぼかしという具合に、なるべく肌から浮かないようにしてのせています。
- 2017.11.19
こちらは、エテュセから限定で出た、マスカラ下地のRD色です。とってもかわいい赤色で、秋冬のバーガンディーメイクにぴったりです!今まで睫毛をビューラーで上げてから、黒いマスカラを重ねると、かえって目が小さく見えることもあったのですが、こちらの赤だと目元を柔らかく自然にみせてくれて、あか抜けた印象になり、色が主張しすぎることもなく凄くいいです。ブラウン系、バーガンディー系、ピンク系、カーキ系のアイシャドウに合うのではないでしょうか。色が、とてもかわいいので、私はマスカラ下地としてより、専らカラーマスカラとして使っています。定番化を望む商品です!
- 2017.11.19
スックのアイブロウパウダーは初めて買いました。6500円とお高めではありますが、やはり、粉質がプチプラのものとは違います。柔らかくて細かいです。色展開がオリーブブラウン、ブラウンと二色あり、私は、髪色を変えても合うように、ブラウンにしました。中でも一番気に入ったのは、付属のブラシです。斜めラインにカットされ、毛の厚みがしっかりしていて凄く描きやすいです。アイブロウの粉色が若干濃いめのブラウンなのですが、ブラシの粉含みが程よいため、濃淡が付けやすくふんわりとした眉に仕上がります。ブラシがとても気に入ったので、別で、SUQQUのアイブロウブラシSという柄の長いブラシを追加購入しました。
- 2017.11.19
これまで、ケイトの商品は、評価が良くても、購入したことがありませんでした。こちらは、アイシャドウ、チーク、アイブロウパウダーとセットになっていて、持ち運びにも便利なので、二色とも購入してみました。結果、凄くよかったです。まずアイシャドウですが、どちらもラメが多いので、アイシャドウベースは必須です。EX-1は、オレンジブラウンで、ルナソルのスキモデに少し似てるなと思いました。EX-2は、ピンクベージュで、凄くいいお色なのですが、ラメが大きいです。
- 2017.11.18
こちらのMACのアイブロウペンシル ヴェラックスブロウライナー、とても描きやすいです!ペンシルの芯の中に微粒子パウダー成分が含まれているのでしょうか、とても柔らかく、眉の輪郭をとるときにいい感じでぼかしてくれます。繰り出し式ではないため、鉛筆削りで削らないといけないのですが、あまり先が尖っていない方が、ふんわりと自然なラインがひけるのでいいです。私は、髪が赤みのあるブラウンなので、レッドヘッドというお色を使っています。この色は、明るい茶色なので、割りとどんな髪色の方にも合うのではないでしょうか?
- 2017.11.19
こちらは、ベージュとピンクの二色あります。美容液成分がたっぷり入っているため、肌にのせると、凄く潤います。乾燥肌の方にはいいのではないでしょうか?ベージュは、肌に透明感を与え、肌色を均一にしてくれ、上から重ねるファンデーションの色味を邪魔しません。ピンクは、肌に透明感を与え、肌をトーンアップする感じです。イエベの私には、どちらかというと、ベージュの方が合うようです。ファンデーションを重ねた後の仕上がりのイメージに沿って二色を使い分けるといいと思います。SPF値も50と高いし、乾燥もしにくいので日差しのまだ強い今の時期にぴったりだと思います。