• みっくす on LIPS 「*こんにちは💄今日はカラーについて👩‍🎤ブリーチ5回、インナー..」(1枚目)

みっくす on LIPS 「* 今日はカラーについて👩‍🎤 ..」

* こんにちは💄 今日はカラーについて👩‍🎤 ブリーチ5回、インナーはプラス2回した私が、カラーリングや周りによく聞かれる質問についてまとめてみたのでチェックしてみてください😚 * まずはよく聞かれる質問から! Q1.ブリーチって髪の毛痛まないの? A.私は全然気にならないかな😀トリートメントして、オイルやミルクで保湿して毎日ちゃんと乾かせば、5回ブリーチした今もギシギシになることなく、毎朝髪をとかなくてもサラサラです!(サラサラ髪のキープにおすすめの商品は前の投稿に載っけてます🌹) Q2.色落ちとかでヤンキーみたいにならない? A.濃くいれれば色落ちしても茶髪レベルです😀色落ち後が気になる方はカラーシャンプーすると良いです!!するとしないでは結構変わります☝️☺️ちなみに私はずっと暗めの色を入れ続けていたので、染めてから2ヶ月経ってますが茶髪です😀左下の写真がまさにそれ🍓(カラーシャンプーについては後日投稿します💄) Q3.ブリーチだけ自分でするのあり? A.絶ッ対にオススメできません。安いぶんとてつもなく痛みます。パサパサです。 Q4.カラーするお店は固定した方がいいの? A.お店によってカラー剤やブリーチ剤が違うので、他店や自宅でカラー・ブリーチをしていざそのお店でやると思ってた仕上がりと異なることがあるそう😩どんな材料や成分が入っているかによって色々調節しているようなので、固定した方がオススメ。 また、カラーやブリーチを自分でするとムラがでるので色落ちが汚くなることにも繋がります☝️お店は固定するのがおすすめ💄 Q5.美容師さんも固定しなきゃダメ? A.絶対固定するのがオススメ!私も実際固定する必要ないな〜と思っていたのですが、そんなことないです!髪質や色の入りやすさなどは人によって違うので、熟知した美容師さんの方が説明いらずで楽でした☺️ ⚠️そして!!何より、ブリーチ回数や前回入れた色によって入る色入らない色ってあるんです☝️前回入れた時の薬剤や色の強さは美容師さんにしか分からないですよね、だから私はいつもこの色にしたいけど入るのか、どんな色だと今回は入りやすいかって念入りに相談してます☺️自分の髪質や今まで入れてきた色などを知ってくれているから、「前回この色入れたから今回はこの色入りやすいかなあ」「ブリーチして結構たってきたしそろそろ毛先だけ切ろうか」っていう感じでいつもアドバイスしてもらえます☺️ 長くなってすみません😢明日はカラーの色落ちと、できればカラシャンについても投稿するので是非チェックお願いします☺️ * 何かあれば全然質問してください😚🌹 * #ヘアカラー #ヘアケア #ブリーチ #カラー #私のおうち美容