• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

小林製薬 セナキュア(医薬品)の効果に関する口コミ - 【背中ニキビ】 汗を多くかくほうでもない

【背中ニキビ】 汗を多くかくほうでもないし、パジャマも部屋着もちゃんと洗ってるし、体も毎日しっかり洗っているのに…。 私の背中ニキビはたぶん皮脂の過剰分泌、というか[10代後半だから]なんだろうと思う。 セナキュア噴射してみたが、1週間しないで効果が目に見えました。 ブツブツしていたのが、ポコポコになって、ニキビよりニキビ跡が目立つ程度まで回復しました。しかし1日や2日サボるとポコポコ出てきましたね。あとニキビ跡は消えないのでニキビが消え去ったら美白系の医薬部外品なり、傷跡ニキビ跡用の軟膏でどうにかするつもり。 体ニキビ用の軟膏も試したいけど自分ひとりじゃ塗れないので、スプレーは便利ですな。ちな逆さにしても噴射できる。 いま3週間目だが、毎朝毎晩背中とデコルテと首に塗ってても半分くらいなので1、2ヶ月持つかな〜ってところですね。ドラッグストアで税込1300円前後、頑張って安い店を探しても税込1000円前後でした。 見えないとこでもケアして結果が見えると嬉しくなりますね。こうやって日々の喜びを増やしていこうと思います。 #セナキュア #背中ニキビ #体ニキビ #デコルテ

• orange_sounds_tcya

orange_sounds_tcyaセナキュアってニキビ跡消えないんですか!!

• 市

@orange_sounds_tcyaセナキュアはブツブツ(ニキビ)の治療薬ですので、赤みの改善・原因菌の殺菌・組織修復など「にきび治療」ができるだけで、既にあるニキビ跡は消えませんでした(>_<) でもセナキュアなどの薬でニキビを治すと、ニキビ跡ができにくいですよ!ニキビが姿を現したら早いうちから吹きかけておくと良いです。 セナキュアはブツブツを退治するだけです! 私が見た限りですが、箱や企業のホームページ等にある製品説明にも「ニキビ跡に効く」とは書いていないようです。セナキュアでニキビを治している間に古いニキビ跡が薄くなっているように感じた方々が、セナキュアでニキビ跡が……!とレビューしてしまうのも仕方ないと思います。 ニキビ跡は肌のターンオーバーを促すような美容液とか、ピーリングとかが向いていると思います。顔面での話ですがニキビ治療と美白ケア(ニキビ跡ケア)を同時にやろうとして失敗した例をよく見かけますので、背中でもセナキュアとニキビ跡ケアの為の美容液などの併用はおすすめしません。 長くなってしまいました(>_<) コメントありがとうございます!

• 市

セナキュアは炎症を抑えるので、そういう意味ではニキビ跡に見えるヤツが薄くなっていくとは思いますよ!

市さんの人気クチコミ

商品詳細情報小林製薬 セナキュア(医薬品)

小林製薬(コバヤシセイヤク)
  • 100mL: 1,320円