小林製薬セナキュア(医薬品)

• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

小林製薬 セナキュア(医薬品)の口コミ「*:.。..。.。o○*:.。..。.。o..」

コッタ。
  • コッタ。

*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。. 医療脱毛後のブツブツ・ニキビ減らしたい貴方へ! セナキュア 第二類医薬品 100ml 1,320円(税込) *:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。. 私は比較的ニキビができにくいタイプなのですが、医療脱毛後いきなり背中やデコルテに赤いブツブツができてしまいました。。 え?ニキビ?という見た目なのですが実はこれ【毛嚢炎(もうのうえん)】なんです! Q.まず【毛嚢炎】とは? A.毛穴のバリア機能が弱くなっている際に、ブドウ球菌が感染して発症する皮膚病です。私の場合は医療脱毛により毛穴が傷ついたことが原因のようです。。 ⚠医療脱毛後は普段よりも肌を清潔に保つよう気をつけて下さい! Q.ニキビとの違いは? A.ニキビの原因菌はアクネ菌、毛嚢炎はブドウ球菌。またニキビは痛みや痒みがありますが毛嚢炎は無いのが特徴です。 Q. 毛嚢炎が起こりやすい場所は? A.皮脂腺が多い背中や胸、毛質が太いワキやVライン等に起こりやすいです。 Q.治し方は? A. 毛嚢炎はあくまでも一時的なものなので、皮膚を清潔に保てば1週間程で自然治癒します。絶対に気になってもさわってはダメです! もし潰してしまった場合は、医療脱毛では医療脱毛で起こったトラブルを診察してくれるのですぐに受診するのをオススメします。 私はたぶん毛嚢炎なのかなーっという感じなのですが、なかなか自然治癒せず。 治ったと思いきや新しいブツができるし、ニキビ跡のようなのもできるんです。 でも新型ウイルスで医療脱毛は休業中だし、まず受診面倒だなって思っちゃう。 しかも手が届きにくい場所にあるので薬もらっても塗れない。 そんなときに! セナキュアを発見したんです!!! セナキュアは全国の薬局・薬店に売っているので誰でも買いやすいです。 またスプレータイプで逆さまにしても使える為、手が届きにくい場所や背中にも簡単に塗布できます。 目と口周辺、傷口以外なら全身に使用OKです。弱酸性で肌には低刺激ですが、成分にエタノールがあるので敏感肌の方は顔に使用するのは控えた方がいいです。 有効成分のサリチル酸とエタノールが、ニキビの原因菌のアクネ菌、毛嚢炎の原因菌のブドウ球菌を殺菌します。そのため、ブツブツがニキビか毛嚢炎か分からない方でも効果を発揮してくれます! これをお風呂あがりに1回使っただけで、全部ではありませんがほとんどのブツブツが減りました!!最高!!🥺 ですがニキビ跡には効目が低いようです。うーんニキビ跡にも効けば嬉しかったなぁ 私は使い始めて1週間程でブツブツがなくなったのですが、これからも予防のために使い続けようかなって思います♡ ※このセナキュアはニキビ治療役です。毛嚢炎に関しては自己責任論となりますのでお気をつけくださいませ。 #ニキビ #毛嚢炎 #セナキュア(医薬品)