• あまち on LIPS 「『自分だけでなく、周りを幸せにするポーチ』友達からも彼氏からも..」(1枚目)

あまち on LIPS 「『自分だけでなく、周りを幸せにするポーチ』 ..」

『自分だけでなく、周りを幸せにするポーチ』 友達からも彼氏からも褒められた 私の『ポーチの中身』を紹介します! ※ちょっと〜!「誰得なん?」 と思ったそこのあなた!! …その通り!!誰得なんだ!!( ॱߑॱ ) ――整理整頓に―― 小物類はバラバラにポーチに詰め込むのではなく、ジップロック等にまとめて入れる! ――周りを幸せにする為に―― その日、一緒にいる友達や彼氏等の相手に合ったもの、その日使いそうなものを入れる! ※例(あの人すぐ手が汚れるからウェットティッシュ持ってこ…) ――ポーチの中身―― ★5 ないと無理 ↓ ★1 余裕があれば持っていて損なし ①ポケットティッシュ★5 自分だけではなく、周りの人が困っている時に差し出せたらイケメンですよね。周りの知らない人へ「良かったら使ってください」と声をかけるととても喜んでくれます。 水に流されるティッシュなのでトイレットペーパーがないって時に助かる。特に外国。 ②ミニ袋★2 ちょっとしたゴミをまとめるのに便利です。 ゴミ箱が近くにない電車で周りの人が鼻血って時に、ティッシュと一緒に渡したら「うわっめちゃ助かる」と言われました。 ③楊枝★2 おじさん化した友達が「歯に詰まった楊枝持ってない?」と言ってきた時に渡してあげます。 ④ウェットティッシュ★3 手を拭く、ちょっとした汚れ落としにいい。 ⑤頭痛★5 EVE。頭痛持ちにはかかせない。 ⑥リップor色付きリップorティント★4 日によって1つ選んで持ち運びます。 ⑦鏡★2 一応持ってるけど、あまり使わない。 スマホがあるし、トイレ行ったら鏡あるし… ⑧目薬★3 目が疲れた時、運転中眠くなった時、痒い時に使います。 ⑨櫛★3 アリエルの可愛いクシお気に入り!! ⑩フェイスパウダー★3 キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー 鏡がついてるので簡単に手直しができる。 鏡いらんやんって話。 ⑪貼るカイロ★3 急にお腹が痛くなった時に貼ると和らぐのでおすすめ! ⑫ハンドクリーム★5 ニベアソフトを100円ショップで買った容器に入れて持ち運んでいます。 マステに何を入れたか書いておくと分かりやすいし、おしゃれ٩( ᐖ )و ⑬ヘアゴム&ヘアピン★4 ゴムは、何かをまとめる時にも便利。 ⑭絆創膏★5 絆創膏差し出せたらめちゃくちゃ女子力高いなって個人的に思う…。ちょっとした傷や靴擦れにも使えて便利、 『自分だけでなく、周りを幸せにするポーチ』 のご紹介でした。 最後まで見て頂きありがとうございます! フォロー&コメント&ハート お待ちしております🙇 #私のポーチ #女子力