• メンタームEXプラスクリーム(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メンタームEXプラスクリーム(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • メンタームEXプラスクリーム(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(3枚目)

メンターム メンタームEXプラスクリーム(医薬品)の口コミ - 特に冬のお風呂上がり。 体を拭いていると

特に冬のお風呂上がり。 体を拭いていると 太ももやふくらはぎ、肘の内側などが 我慢できないくらい痒くなるのは 私だけでしょうか…? たぶん乾燥かなぁ、と思うのですが… 痒くてかゆくて辛くて いろいろ試してみた結果、 このクリームに落ち着きました。 近江兄弟社メンタームEXプラス。 ドラッグストアで800円前後で購入しています。 お風呂上がり、脚と腕全体に塗って、 1個で1ヶ月もつかもたないかくらいで リピート10個目。 小さい頃、尿素が入ったクリームを塗ったときに肌荒れしたことがあり、 尿素が入ったものをずっと避けていたのですが、試しに買ってみたら良かったです! 香りは、薬用だな〜という感じ。 しっかりめのクリームですが 塗りにくくないくらいでちょうど良いです◎ ジェルとかさらさらしたほうが好きな人からすると微妙かも。 その他、私がこのクリーム以外で お風呂上がりの痒みを緩和した方法は ・お風呂のお湯を熱くしすぎない ・長風呂しない ・浴室の中でできる限り体を拭く ・体を拭くときにこすりすぎない これでだいぶマシになりました✨ 同じお悩みの方ぜひ! #私のおうち美容

• yuna**

yuna**参考になります! フォローさせて頂きました❤️

• ぴよこまる

ぴよこまる@yuna_0810_0317はじめまして! コメント&フォローありがとうございます。 フォロバさせていただきました♡ よろしくお願いします😊

ぴよこまるさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンターム メンタームEXプラスクリーム(医薬品)

メンターム(Mentorm)
  • 90g: 1,518円
  • 150g: 1,848円
近くのメンターム取扱店舗はこちら
[第2類医薬品] かゆみを伴う乾燥性皮膚(老人・成人の乾皮症、小児の乾燥性皮膚)に。肌にうるおいを与えて、なめらかにします。 かゆみ止め成分(ジフェンヒドラミン塩酸塩、リドカイン)が、すばやくかゆみを抑えます。 保湿成分(尿素)が、かゆみやカサカサの原因である乾燥肌を治療します。 ※ステロイド成分は配合していません。
近江兄弟社
その他 > その他

2024年04月16日(Tue)