•  Hina on LIPS 「❁日焼け止めを塗るにあたって大切なこと❁先日、日焼け止めを2種..」(1枚目)

Hina on LIPS 「❁日焼け止めを塗るにあたって大切なこと❁ ..」

❁日焼け止めを塗るにあたって大切なこと❁ 先日、日焼け止めを2種類ご紹介して思った事があります!! みんな日焼け止めはしっかり塗るのだろうか。 実は私の周りの人達の多くが 『間違えた日焼け止めの塗り方』 をしていました!! そして知識も少ない!!! ということで、 日焼け止めの塗り方と大切なこと について本日はお話しさせて頂きます😊 ♡➸➸➸♡➸➸➸♡➸➸➸♡➸➸➸♡ ➸➸➸♡ ღ 日焼け止めの塗りかた (わかりやすくするため腕に塗る工程です) 1、腕に一直線に日焼け止めを出す 2、手のひらで円を描くようにくるくると塗る 3、手のひらで少しずつ腕をパックするようにつつむ ここで大切な事は、 ・日焼け止めを出しすぎない事!!! たっぷり塗るのが確かに良いですが、 一気に出して塗るとムラになるので 程よく足していきましょう!! そして違う塗りかたをしてる方に通じる事は ゴシゴシ塗ること。 摩擦は厳禁!! 優しくスルスル滑らすように 塗る事が大切です!!! 最後に包むのも忘れないで!! ღ 大事な事 ・短期間で白くなる事は不可能 ・日焼け止めを塗ったところで 焼けにくくするだけであって焼けないではない ・家を出る直前に塗っても意味がない ・室内を過信しすぎ!!! 美白は、ちりも積もれば山となる⛰ できることから少しずつやれば 数年後には白くなるはずなんです。 効果が見えないからといってやめないで!! そして日焼け止めを塗っても焼けるという人 そんなのあたりまえ!! 全く焼けない日焼け止めなんて ありません。 少しは焼けるんです。 だから暑くても長袖着たり、 海に行きたくても極力外に出ないんです。 家を出る前に塗る方もいらっしゃいますが 15〜30分前には塗るのがベスト!! 先程、焼けたくないから外に出ない。 と言いましたが、、 それは家の中でもケアをしているから 言える話です!!! 室内にいてもカーテンをしても焼けるんです。 スマートフォン、触りますよね? テレビ見ますよね? PC使いますよね?? その時間にも焼けてます。 よく言われるブルーライト。焼けるんです。 なので室内でも日焼け止め!! 普通のカーテンではなく遮光カーテン。 でも悲しいことに紫外線以下の微量な ライトをカットしてくれる 日焼け止めは少ないです。 なのでその点は気にしすぎると疲れるので 私はそこまで気にしないようにはしてます。 出来ること、続けられることをコツコツと!! ♡➸➸➸♡➸➸➸♡➸➸➸♡➸➸➸♡ ➸➸➸♡ 割と周りの人達は1番最後に伝えた 部屋でも焼ける ということを知らない子が多かったです。 長々と語り尽くしましたが LIPSの方達は 知ってる!って方も多いと思うので おさらい程度に見て頂けたら🥺 これからが本番!! 焼けないように、シミをつくらないように 頑張りましょう!!! #日焼け対策 #私のおうち美容 #日焼け止め #Hinaのメイク部屋

Hinaさんの人気クチコミ