• さんちょ on LIPS 「今回初めてマツエクをしましたので実際の施術や着け心地、経過など..」(1枚目)
  • さんちょ on LIPS 「今回初めてマツエクをしましたので実際の施術や着け心地、経過など..」(2枚目)

さんちょ on LIPS 「今回初めてマツエクをしましたので ..」

今回初めてマツエクをしましたので 実際の施術や着け心地、経過などをサラッと紹介したいと思います! やってみたいけど不安があるという方達の参考になればいいな*\(^o^)/* まず、マツエクとは 自まつ毛に人工のまつ毛をくっつけてボリュームや長さを出す施術のことです。 (私は最初皮膚に付けてるのかと思ってた…) ☆カウンセリング 最初に完成した時のイメージをスタッフさんに伝えます。 ナチュラルや丸目、セクシー等… 私はナチュラル重視で目尻長めな感じでお願いしました*\(^o^)/* そして付けるまつ毛にも種類が沢山あります ①まつ毛自体の種類 ②長さ ③カール ④本数 この4点をスタッフさんと相談して決めました。 ①はお店によって違うので自分の求めるものに合うものを検索してみて下さい。 ②は見本を見せられますが、実際何ミリって言われてもつけた時どれくらいの長さになるのか分からなかったので自分のまつ毛よりどれくらいと伝えるのがいいと思います。 ③は仕上がりのまつ毛の上がり具合です。 Jカール、Cカールなど何種類かありました。 私はナチュラル重視なので1番自然なJカールをお願いしました。 初めての場合ある程度イメージを伝えればスタッフさんがまつげの1本1本を見て調節してくれるのでおまかせでいいと思います。 ④はボリューム感が変わります 私は120本が1番人気との事だったのでとりあえずそれでお願いしました笑(初めてなのでなんでも人気に頼る😆) ☆施術 基本目を瞑ってるだけです。 ギュッと瞑らずに自然に瞑って下さいとのこと。 寝ちゃう人も多いみたい笑 最初に自まつげの汚れや油分を取るためにアルコールだと思いますが、なにかしらでクリーニングされます。 薄目を開けると少し染みました😂 あとは手際よくつけてくれます! (目を瞑っているのでどうやってつけてるのかはわかりません笑笑) 痛みも無く気付いたら終わってました笑笑 120本で大体1時間ちょっとで終了! カウンセリングの時間があるので 予約を取る時は余分に考えて取るとよりいいと思います('ω'○)マルー 実際につけるとすっぴんでも目元の印象が全然違いますし、マスカラをしているみたいでとても楽です。 特に違和感や不快感も無く、重さも感じないのでほんとに着いてるのか不安なくらいです笑笑 ただ、油分に弱いのでオイルクレンジングや、美容液など油分を含むものを使うのはあまり良くないらしく、ケアが大変かなと思います。。 擦ったり触ったりするのも良くないので慣れるまで大変そう… 感想は以上になります! まだした事がない方も一度試してはいかがでしょうか😊