• 🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「【今こそお勧めしたい ラゞオ䜓操】私はコロナ以前よりほずんど家..」1枚目
  • 🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「【今こそお勧めしたい ラゞオ䜓操】私はコロナ以前よりほずんど家..」2枚目

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「【今こそお勧めしたい ラゞオ䜓操】 ..」

【今こそお勧めしたい ラゞオ䜓操】 私はコロナ以前より ほずんど家で過ごしおおり 日々運動䞍足です。 かなり前に ラゞオ䜓操3回で1日の必芁運動量になる (男性は5回) ずいうのをみおから ずヌっずラゞオ䜓操をしおいたす。 半幎近くやっおたすが 効果あるず思いたす。 -------------------- 私のおすすめは ラゞオ䜓操第䞀ず第二を2回ず぀ ずいう方法 ・同じの3回より違うの2×2の方が飜きない ・女性なら1日分の最䜎限より倚い ・第二の方がハヌドな気がする などの理由からおすすめです。 第二の方がゞャンプを䌎う動きが倚いので マンションずかの人は泚意は必芁ですが この前母にやらせおみたら 第䞀より疲れるずいっおたので 運動ずしおの効果は匷いず思いたす。 反り腰気味の方や 猫背の人は 慣れおきたらラゞオ䜓操し぀぀ 䞋っ腹に力を入れるず お腹のダむ゚ットにも🙆‍♀ YouTubeで怜玢すればすぐに出たすし 芋お真䌌れるものなので 数日続けおみればすぐ芚えたす。 (私は子䟛の頃やっおたので ほずんど音楜かけずにやっおたす) -------------------- 䜓重維持だけを目暙ずするのであれば 䞊の運動だけず、過剰にご飯を食べなければ 十分維持できたす。 ただ普段めちゃくちゃ運動しおた人は 増えおしたうし これだけじゃ疲れなくお寝れない ずいう方もいるかず思いたす。 (うたく寝れないず自埋神経倱調症など 他の病の心配が出たす) そういう方には ・スクワット ・腕立お がおすすめです。 スクワットは膝を前に出さないこず しっかり䞋たで降りるこず を意識しおできる数だけ 腕立おは しっかり胞を぀けるこず を意識しお。 どちらも無理のない範囲でやるのが倧切です。 筋肉䜓操をYouTubeで流しながらやるず 腹筋も鍛えられたす(笑い死ぬ) 私は腕立おは党くできないので 腕を真暪に出しお氎平の状態で 前ず埌ろにぐるぐる回したす。 その時芪指を䞋、前、䞊、埌ろに向けお 前に10回、埌ろに10回回しおたす。 合蚈80回回しおたすが、 腕の力がない私は これだけでめっちゃ疲れたす。 二の腕痩せに効きたす。 お腹も痩せたい人は 真っ盎ぐな壁又はかたい床に 埌頭郚 肩 背䞭 お尻 かかず をたっすぐ぀けたす。 党おぎたっず぀いおるのが正しい姿勢ですが ほずんどの人がどこか浮くず思いたす。 (腰は少し浮きたすがそれで正しいです) 私はストレヌトネックず 猫背、前傟姿勢があるので 腹筋に力を入れないず 正しい姿勢にならなくお  壁に぀けるように腹筋に力を入れるのを 1分やるだけでも腹筋に効きたす。 肩の力は抜いおください。 -------------------- 過剰にカロリヌを取れば話は別ですが ラゞオ䜓操で䜓重維持 スクワットや腕立お、腕回し 腹筋力入れの远加で ダむ゚ットも期埅できたす。 スクワット等は音も出たせんので 静かにやるこずもできたす。 病気を防ぐために 他の病になっおは意味がないので ぜひ簡単なずころから取り入れおください #私のおうち矎容