• イメコン ひまわり🌻18時投稿 on LIPS 「【今こそお勧めしたい ラジオ体操】私はコロナ以前よりほとんど家..」(1枚目)
  • イメコン ひまわり🌻18時投稿 on LIPS 「【今こそお勧めしたい ラジオ体操】私はコロナ以前よりほとんど家..」(2枚目)

イメコン ひまわり🌻18時投稿 on LIPS 「【今こそお勧めしたい ラジオ体操】 ..」

【今こそお勧めしたい ラジオ体操】 私はコロナ以前より ほとんど家で過ごしており 日々運動不足です。 かなり前に ラジオ体操3回で1日の必要運動量になる (男性は5回) というのをみてから ずーっとラジオ体操をしています。 半年近くやってますが 効果あると思います。 -------------------- 私のおすすめは ラジオ体操第一と第二を2回ずつ という方法! ・同じの3回より違うの2×2の方が飽きない ・女性なら1日分の最低限より多い ・第二の方がハードな気がする などの理由からおすすめです。 第二の方がジャンプを伴う動きが多いので マンションとかの人は注意は必要ですが この前母にやらせてみたら 第一より疲れるといってたので 運動としての効果は強いと思います。 反り腰気味の方や 猫背の人は 慣れてきたらラジオ体操しつつ 下っ腹に力を入れると お腹のダイエットにも🙆‍♀️ YouTubeで検索すればすぐに出ますし 見て真似れるものなので 数日続けてみればすぐ覚えます。 (私は子供の頃やってたので ほとんど音楽かけずにやってます) -------------------- 体重維持だけを目標とするのであれば 上の運動だけと、過剰にご飯を食べなければ 十分維持できます。 ただ普段めちゃくちゃ運動してた人は 増えてしまうし これだけじゃ疲れなくて寝れない という方もいるかと思います。 (うまく寝れないと自律神経失調症など 他の病の心配が出ます) そういう方には ・スクワット ・腕立て がおすすめです。 スクワットは膝を前に出さないこと しっかり下まで降りること を意識してできる数だけ 腕立ては しっかり胸をつけること を意識して。 どちらも無理のない範囲でやるのが大切です。 筋肉体操をYouTubeで流しながらやると 腹筋も鍛えられます(笑い死ぬ) 私は腕立ては全くできないので 腕を真横に出して水平の状態で 前と後ろにぐるぐる回します。 その時親指を下、前、上、後ろに向けて 前に10回、後ろに10回回してます。 合計80回回してますが、 腕の力がない私は これだけでめっちゃ疲れます。 二の腕痩せに効きます。 お腹も痩せたい人は 真っ直ぐな壁又はかたい床に 後頭部 肩 背中 お尻 かかと をまっすぐつけます。 全てぴたっとついてるのが正しい姿勢ですが ほとんどの人がどこか浮くと思います。 (腰は少し浮きますがそれで正しいです) 私はストレートネックと 猫背、前傾姿勢があるので 腹筋に力を入れないと 正しい姿勢にならなくて… 壁につけるように腹筋に力を入れるのを 1分やるだけでも腹筋に効きます。 肩の力は抜いてください。 -------------------- 過剰にカロリーを取れば話は別ですが ラジオ体操で体重維持 スクワットや腕立て、腕回し 腹筋力入れの追加で ダイエットも期待できます。 スクワット等は音も出ませんので 静かにやることもできます。 病気を防ぐために 他の病になっては意味がないので ぜひ簡単なところから取り入れてください! #私のおうち美容