日本薬局方ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品)

• ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

日本薬局方 ビタミンC アスコルビン酸K 原末(医薬品)の口コミ「🌟小林薬品日本薬局方ビタミンC原末アスコル..」

かなた
  • かなた

🌟小林薬品 日本薬局方ビタミンC原末 アスコルビン酸K インナーケアもした方がいいかなと思い、薬局で色々成分見ながら探してみたら、アスコルビン酸2000mg超えないのはみんな同じ。他の成分を足したり、おいしくすることで差別化を図っているみたい。 添加物がなるべく入ってないものを選んだ結果これに。しみもそうだけど、日焼けしやすい自分にとってはうってつけの表示。付属のスプーンで1日に1.2回服用するだけでいいし、飲む時間帯も決まってないのが楽。 ただ、ただ、酸っぱい!! 酸っぱいと言われるお菓子が物足りなく思う自分でもこれは酸っぱすぎると思えるほど。酸っぱいのが苦手な人はやめた方がいいかも。あと食前に飲むのは胃が荒れそう。あと粉は少し飲みにくい。錠剤の方が酸っぱさ感じなさそう。 私はまだ耐えれるし、良薬口に苦しと思ってもうすぐ無くなるけどちょっと味も考えないとな… 効果はあまり変化は感じないけど、悪化することはなかった。