• ゆんのこ on LIPS 「金属アレルギーの私がピアスのホールが安定し外しっぱなしでも塞が..」(1枚目)
  • ゆんのこ on LIPS 「金属アレルギーの私がピアスのホールが安定し外しっぱなしでも塞が..」(2枚目)

• momo@猫2匹います🐈

フォローありがとうございます😊 私も金属アレルギーですがとにかくいじらず水で洗うを徹底してました!

ゆんのこ

@momo_sabachanいきなり無言ですませんでした😢 コメントありがとうございます♡ そうなんですね😖大変ですよね💦 水で洗って清潔に保つのが1番そうですよね🥺

ふとん

フォローありがとうございます!! フォロバさせていただきます(*´˘`*)♥ 保育士資格持ってるなんてすごいです…✨ 仲良くしてくださったら嬉しいです!

ゆんのこ

@huton_8無言ですみませんでしま( ; ; ) フォロバありがとうございます🥺💕 そんな事ないですよ😖 こちらこそ仲良くしてくださったら嬉しいです♡

ゆんのこ on LIPS 「金属アレルギーの私がピアスのホールが安定し外しっぱなしでも塞がらなくなりました! ..」

金属アレルギーの私がピアスのホールが安定し外しっぱなしでも塞がらなくなりました! 初めて開けたのは高校の時でした! アレルギーと知っていて自分で開けました😂 開けたのは市販ピアッサーです! ファーストピアスはアレルギーなので念のため2ヶ月くらい外さずにしました。が、 やっぱりホールは出来ていなく付け替えが痛い😭 5分外しているだけで後ろが塞がってしまうので その度ピアス貫通させていました😔 アレルギーで膿んでいるのも当たり前。 樹脂ピアスに変えてもギシギシ入っていく感じが嫌でした。 針が樹脂でも飾りが金属で耳に触れれば膿んでいました😭 何ヶ月も安定しなかったので一回塞いでから再チャレンジ!また懲りずに自分で開けました! でも同じ繰り返しでした😂 なので皮膚科で開けてもらう事に🤨💦 (皮膚科で開けるより自分で開けた方が痛くなかった😭) もちろん慎重に1ヶ月以上ファーストピアスをしていましがいい調子♡ マキロンなどで消毒液を使わずにお風呂に入るたび水圧を弱めて清潔を保っていました! ステンレスピアスなら膿まないのでしばらくそのままに✨ 徐々に好きなピアスをつけ始めていくと、膿む、膿まない!の見極めができるように! アクセサリー屋さんで金属アレルギーの方にはニッケルフリーなら大丈夫!とかいてありましが私は膿ました😂 もし合わなければホールに違和感が... 徐々に痛みが出てきて膿んでる感じがするのでその時はすぐに外します。。。 落ち着くまでステンレスピアスをつけているとすぐ落ちくように! 今でもそうしていますが、すぐ安定しピアスを外していても全然塞がらなくなりました♡ かれこれ10年以上落ち着いています💕 安全に可愛くオシャレをしたいですもんね💕 何かあれば気軽に質問をしてください♡ #私のおうち美容

ゆんのこさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)